我最喜欢的季节作文
人生如白驹过隙,时间如开弓的箭一般,一眨眼就过去了,回首过去,春夏秋冬,不知已走过了多少日子。那些日子里,春天,风和日丽,万物复苏,暖洋洋的春风踏着轻盈的脚步,带来春的生机;夏天,骄阳似火,荷花盛开,碧绿的大树伸开他有力的双臂,给予我们浓浓的阴凉;秋天,大雁南飞,凉风萧瑟,但是果园的大丰收让人们有了金灿灿的希望,不过我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天。
今年寒假的一天,窗外飘起了一些白色的小雪花。白色代表着纯洁和纯真,千千万万的雪花扬扬洒洒地飘落下来。突然从天而降的雪花,一尘不染,令人如获至宝。我站在阳台上,望着天上飘落的雪花,不禁伸出舌头,雪精灵在我舌尖轻舞,凉丝丝、冰凉凉,让人觉得格外爽快。
雪越下越大,不一会,就下起了鹅毛大雪。房顶,树木全被大雪覆盖了。“好美的雪啊!”我不禁赞美道。“外面的雪好大啊!马路和人行道上都是雪,有好多行人都滑倒了。”爸爸刚从外面回来,边进家门边说道。“那怎么办啊?大楼里还有很多老人这时都在外面没回家呢,老年人可经不起摔啊!”外婆从自己房间走出来对爸爸说:“你去借把大扫帚,把下面大门口的积雪扫一下。能扫多少是多少吧。”爸爸点点头,又穿上了刚脱下的羽绒服走出了家门。外婆一边换衣服,一边叫我:“小宝,你也陪外婆下去吧,我们去拿些纸板铺在下面,这样可以防滑。”