新的开始作文
告别了以往学习的母校;告别了以往朝夕相处的同学,告别了以往对我十分关心的老师。来到了新的学习环境中开始了一轮的学习生活。从今天开始,我已不是那个在爸爸妈妈的呵护下成长的小孩子了。既然已经步入一个新的环境中了,既然已经从小学步入初中了,就表明我已经长大了。要把一个全新的自我展现给我身边的每一个人,让他们看出我真正的能力。
来到了新的学习环境中,我首先要做的事有三大件。第一件:体验初中生的快乐;第二件:认识更多的新同学,结交更多的新朋友,让老师尽快认可我;第三件:与新的班集体共同学习,共同进步。
在新学期的第一天,老师让我们自告奋勇——作自我介绍。看着同学们都上去了,而且说的是那么流利,语言那么优美,语句那么通顺。我有一点害怕了,但是最后,一种强大的力量促使我走上了讲台,虽然演讲的不是太好,但心里的石头终于落地了。这次演讲是为了选取班级干部而举办的,我只选上了一个办黑板报的,可见,这个班的实力真的很强大,学生的知识很渊博,想出点成绩——不容易呀。
进入新的班集体,我明白了一个深刻的道理:那就是山外青山楼外楼,强中自有强中手啊。所以从现在开始,我要争分夺秒了,我要学会竞争,想成为一个“好学生”——德智体全面发展的学生真是难上加难呀!
为我加油,为我鼓劲儿吧!