初中以幸福为题的作文
有人说:寒冷时雪地里一件温暖的棉衣是幸福;有人说:疲惫饥饿时一碗热腾腾的面条是幸福;还有人说:灰心失落时一个鼓励的拥抱更是幸福!我是善于捕捉幸福的人,要问我最幸福的是什么时候,我会毫不犹豫的回答:听到朋友给我肯定的时候。
我永远忘不了那一天的语文课,我们的语文老师在班级上举行一项综合性学习“有朋自远方来”。其中有一项活动是“谈谈你最想和班上的哪一位同学成为朋友?”我有点漫不经心,因为轮我们小组上台展示还要很久。“同学们最想结交的朋友肯定是班上成绩最好的或者老师面前的小红人——班干部。”我想:“谁也不会想到我这样的小角色?”突然,一个洪亮而清晰的声音在我耳边响起“我最想交的朋友莫过于xxx了!别看他外表普通,长得既不高也不帅一张脸笨笨的肉肉的,笑起来还露出缺了大门牙,但是他做起事情来可认真啦,有一次......”听到这里我的内心起伏着,眼睛也慢慢的湿润了。"
是呀,最普通的人也有自己的长处,坚持最好自己总会有人欣赏的"我在心底对自己说。然后又有一个同学上台了,他大声地说:“我想交的是真正勇敢,在一起是有共同话题,能够共同进步的朋友,这个朋友就是——xxx。”同学还没有说完,我眼泪已经像瀑布一样流下来了。我趴在桌子上,不敢抬头,怕同学笑话。内心被一种强烈的情感冲击着:有被认可的喜悦,有发自内心的骄傲,更有无法言说的幸福,也有一丝丝惭愧,我还有许多地方做得不够好,我要努力做得更完美......我在心里暗暗发誓:我要加倍珍惜这种被认可的幸福!