岁月的风铃叮叮咚咚地伴我们走过了天真的童年,迎来紧张而又充实的中学时代。我们在各科作业的的砝码日益加重的海洋里穿行着,知识和经验一点点灌入我们的脑海中。带着进入中学校园的欣喜,我们也会有更大的惊喜,这就是遇到让我们终生受益的恩师。我就遇到了这样一位让我难忘的老师。
“起立!”体委一声洪亮的喊声使我们停下了叽叽喳喳的神聊,终止了课间的喧腾,也把我们的思绪从远处飘了回来,我们坐到了位子上目光不由得投向了讲台。
一位个子不高,面容慈祥的老师站在上面,浓浓的眉毛下长着一双不大的眼睛却射出明亮的光芒, 给人以精明能干的感觉。我们通过他的介绍,知道新老师姓王,从教已经二十多年了,虽然他的两鬓已有零星的白发,但我们依然能感受到他的激情。从他嘴里发出的每个字在我们听来都如雷贯耳,铿锵有力,他讲的每一句话都深深的嵌入了我们的心中,滋润着我们的心田。很快,我们就都被他的讲课所吸引,听得津津有味。
语文老师上课十分有条理、认真、仔细、一点也不疏忽,有时老师也很风趣。上他的课你会感到无比的轻松,下课铃响了总会抱怨时间不够。在老师的熏陶下,我也深深地喜欢上了语文,也明白了语文不只是课本上篇篇课文,还有丰富的社会生活。 同时,在老师的引导下,我的语言也逐渐流畅通顺了,不知不觉间我的作文水平有了很大的进步,我再也不为作文而发愁了。我衷心感谢我的老师。
你们看这就是我们的新语文老师,他的教导像春雨、像甘泉、像小溪流入我们的心田!他不光把知识方法传授给我们,也把做人的道理教给了我们。敬爱的教师,您会把顽皮的学生教育成材,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激,会让您甜蜜永久。
当许多年过去,当看到围在你身边的学生的时候,您会含着激动的泪花,牵着他们的手,久久不愿松开。当您看到他们学有所成的时候,您还会再给他们鼓励的话语。一个小小的心愿,让您看到芬芳的桃李,一句真挚的话语,会让您心存久远!