我的班主任作文
老师,教人一生,是慈的代言人;父母,育人一生,是爱的载体。而带给我温暖的人,正是我父母兼职老师。两种大同小异的爱完美融合,升华了温暖,如春风,包含了浓浓的爱;如暖阳,蕴藏了无与伦比的慈。
辛勤的人民教师——老妈,是教师界的大美人。她那带着浓香略黄的短发,那纤白的手,那豆大的眼睛,那极具中国风韵的脸,还有那每天穿得“花枝招展”的衣服。一个个生动的形容词组成了我们美丽的班主任。
我们的班主任确实是美丽无比的,但更美丽的是她严厉的性格。作为这位女强人的儿子,我能清晰地感觉到,她表达的,不是溺爱,更多的是满满的“疼”爱。
那天,班主任正带领我们班游向中国汉字的海洋。“帖”、“火”、“著”……我们通彻了一个又一个通假字。但祸从口出,言多必失,我情不自禁地讲了一句不知从哪钻出的话:“……”有伤班风,简直是“出口成章”。班主任眉头紧皱,我感觉到有一股无形的压力正扼住我的咽喉,仿佛快要窒息,促进我新陈代谢,顿时汗如雨下。天子犯法与庶民同罪。看着班主任的眼睛,我知道终究免不了一场“血腥风暴”。不久,一声撕心裂肺的惨叫声回荡在校园的每一个角落。引得同学们伸颈,侧目,“微笑”,“暗叹”,“以为妙绝”。叹!都是嘴巴惹的祸。
其实班主任还是有一颗仁慈的心。第一次月考大战后,有人欢笑,有人忧。
大战过后,我班“损失惨重”,特别是语文,“死伤过半”。这让班主任很失望。这时,我班探子风尘仆仆地大道:“‘鬼子’”进村了!”:“空穴不来风,来者何人?”“此乃玉女下凡班主任是也,她正以每秒五十米的速度向我班‘杀来’。”探子气喘吁吁道。班主任神不知鬼不觉地飘在我们面前,此时我们就像待宰的羔羊,任人玩弄。但老师不像想象中惊天地泣鬼神,而是满面春风地讲完一节课,可谁都看得出,班主任眼中的失望。
啊,班主任,无论我们怎样加减乘除,都算不完您真诚情谊;环绕世界,游遍天下,也走不完您无私奉献。感谢您以渊博的学识带领我们纵览上下五千年的历史画卷,我只能以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容您。谢谢您!我严厉的老妈;谢谢您!我仁慈的班主任!