幸福为题的作文
我深深地记住了一件第一次让我感到幸福的一件事,还记得上小学时:因为我是插班生当时个子又矮小不爱说话,没有同学愿意跟我玩,还经常被同学嘲笑,甚至连老师也不会给我一个温和的眼神。即使我努力学习老师也只会说:还行,继续努力。我不知道为什么他们会对我这样,哪怕一个微笑我又知足了。可是他们并没有。
有一次,我被老师骂了一顿,我伤心的哭了起来,就在这时一个小女孩走过来给了我一张纸说:别哭了。就在这时我突然感到了幸福。这个小女孩虽然长得不是很漂亮,学习也不是很好,但是她有一颗善良的心。她就像天使一般安慰我、鼓舞我。也就是因为她这样的性格让我们成为了好朋友,我们经常在一起玩耍还有一次,我们去郊游,因为当时小经常容易忘事,我就忘记带吃的了,到了中午,别人都在吃面包、喝牛奶而我只能眼巴巴的看着,肚子咕噜咕噜的叫着,这时小女孩走过来把她的面包分成了两半,给了我一半,我们俩高兴的吃了起来。这时我突然感到了幸福。
也是因为她的善良而让我感到了幸福,她不像别人那么虚伪,她的善良是从心里发出来的,她甚至比我的亲人还温柔,我的妈妈爸爸有时很严肃,但是她每天都是面带笑容,她是灿烂的,是她的微笑让我感到了幸福,她教我幸福,让我把幸福传递给他人以前我总是感觉幸福就是山珍海味的鲍鱼,一顿丰盛的晚餐,买自己喜欢的东西,幸福对别人而言可能微不足道,但是对我而言幸福是珍贵的,美好的。我喜欢幸福因为它能让别人高兴,让别人开心,别人开心我就开心,别人幸福我就幸福。
幸福,在每个人身边,第一次得到的幸福是最幸福不过的,幸福这个词我们都知道,但是其中的含义却很深。幸福也许是一个不经意的动作、一个微笑、一个拥抱…。。