幸福为题的作文
幸福就像一杯细腻柔滑的红酒,只有精品才是珍贵的。—铭文
有人说,幸福作为一种心理感受,是无法衡量的。也有人说,幸福不能简单地用理性思维来解释。幸福似乎因为这两个“人”而深不可测。其实不用这么复杂的去思考幸福的定义。就像你的身体一样,你对它的构成、成分、功能不是很了解,但是你可以很轻松的使用它。好吧,既然要品尝快乐,不妨从细节入手。这些细节永远是生活中一些令人羡慕却又可触知的“小幸福”,会构成你的大幸福。
冬天来了,温度开始变冷,虽然冬天不符合“最适合人类生存的环境”的概念。但是,冬天有很多小幸福。冬天的早晨,闹钟似乎是人类的敌人,扰乱了最舒适的睡眠时间。一键关掉这个讨厌的东西,想到“再睡五分钟”,那就睡不着了。这种小幸福只能享受一段时间,太多就不那么珍贵了。起床,用困倦的眼神开始一天的生活。
站在寒风中等车时,如果有人能捧一杯温热的奶茶,那将是一件幸福的事。人类似乎对这种热气腾腾的暖色液体毫无抵抗力。它们显然很热,但坚持把它吸进嘴里。当他们的舌头接触到液体时,他们知道自己太不耐烦了。喝了一口后,他们吐出一缕白烟。这个温暖的冬日可以让很多人感到幸福。
然而,幸福来之不易。在对幸福的理解中,我们应该有一个谨慎的态度,需要一颗不抱怨、懂得感恩的心。世界上总有一些本地有钱人把贵族红酒当啤酒喝,让我很反感。如果不懂得细细品味,就喝不到红酒的甘美,当然也喝不到幸福的感觉。幸福无时无刻不在我们身边,就像“美”需要一双“发现美的眼睛”一样,幸福也需要一双“眼睛”,那是一颗感恩的心。如果你不把一切都想当然,对周围的环境抱怨太多,你就能找到快乐。
珍惜身边的幸福,慢慢享受。