以幸福为题的作文
年幼的妹妹曾经奶声奶气地问我:“幸福是什么?”“幸福是什么呢?幸福是一句简单的问候而不是华丽的词语,是一个自然的温暖关心而不是矫揉造作。”我笑着回答。妹妹半信半疑地跑开了。我的生活中充满着幸福。
有一次,我和爸爸妈妈去广场上放风筝。到了广场后,我拿着风筝往前跑,终于把风筝放上了蔚蓝的天空,那时的我别提有多开心了,我慢慢地往后退,眼睛却始终注视着天空,没有注意脚下的路。突然,一个趔趄,我被脚下的台阶绊倒了。我的膝盖破了一个大口子,流血了。爸爸妈妈见状马上跑了过来,检查了下我的伤口,爸爸立刻把我背回了家。看啊,父母的爱就是我幸福的源泉。
还有一次,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,去的时候刮了很大风,如此弱小的我如何扛得住大风呢?于是,爸爸停了车,说:“来,把我的外套披在身上。”“不用了,爸爸,我不冷。”过了一会儿,我打了一个大喷嚏,爸爸又停下了车把外衣披在我身上,说:“乖,听话。”这一件外衣包含着爸爸多少的爱呀。
父母的爱果然是世界上最甜蜜的爱,这种爱比任何衣服都要温暖,这种爱比任何礼物都要珍贵。这是最简单的爱,不复杂也不难以求得,它能在你伤心时给予鼓励,在你哭泣时送出安慰,这种爱给人满满的幸福。