以幸福为题的作文
剪贴幸福
幸福是什么呢?
幸福可以是一杯牛奶,
幸福可以是一条短信,
幸福可以是......
旺仔牛奶中的爱
清晨,我早早地起了床。窗外空气格外的新鲜,天空湛蓝湛蓝的,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,还不停地变换着姿势,风儿轻轻地吹着,树叶发出了沙沙的响声,好像在为小鸟配乐呢。草地上的花儿穿着五颜六色的衣裳,好像在开比美大会。风儿一吹,它们就像姑娘似的害羞的点点头,美极了!正在我陶醉在这美景中时,厨房里传来了一声:“宝贝儿,吃早餐了!”我一听,连忙去刷牙洗脸吃早餐。哇!有我最爱吃的肉松面包和我最爱喝的旺仔牛奶耶,太好了!我狼吞虎咽地吃完了肉松面包,便拿起旺仔牛奶喝。啊!甜甜的,暖暖的,香香的,浓浓的,好好喝啊!好温暖啊!我边喝边听着妈妈说话:“琪琪,你等一下记得多带一件毛衣保暧,还有,记得带雨伞,下午会下雨哦!放学时过马路要小心点。。。。。。”我听着妈妈叮咛的话,喝着妈妈帮我买的旺仔牛奶,觉得好温暖,好幸福。
挫败中的幸福
挫败,不,应该说是一点小小的失手便会让人伤心,觉得难过,觉得可惜。比如说:考试考砸,比赛拿不到奖了等等的事情。记得那天,我参加了华英竞赛,我本来以为我会得奖的,但最后还是没有,我很伤心。下午,英语科代表告诉我,我还差0。5分就可以拿奖,我听了,更加伤心难过,觉得很可惜。回到家后,妈妈看我心情不太好,于是就问我发生什么事情了。一开始,我不肯说,经过妈妈再三追问,我才把这件事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,笑笑说:“孩子,别伤心了,一次竞赛而已,志在参与嘛。你只要尽力就行了,妈妈又不要求你一定要拿到奖。再说了,一次的失败,不能代表什么,振作起来吧,别灰心,不是还有下次吗?加油吧!只要你努力过就行了,妈妈相信你是很棒的,加油!”我听了妈妈的话就没那么伤心了。我觉得我自己有一个通情达理的好妈妈真的很幸福。
短信中的幸福
今天,老师要发考试卷了,大家都非常紧张,很怕自已会考砸,有的同学还瑟瑟发抖呢。当然,我也不例外。天,阴沉沉的,乌去盖顶,几阵狂风吹来,让我们觉得更怕了。因为,那声音就像狼在嚎叫,像北极熊在发怒。那声音冰冷冰冷的,仿佛一条冰冻的青蛇抽在我们的身上。突然,我的手机响了,我打开手机一看,哦,原来是妈妈发过来的信息,信息上是这样写的:孩子,别担心,即使考差了,也不要灰心丧气,一定要对自己有信心,加油,妈妈相信你一定可以的,要加油哦!爱你的妈妈。我看了这条短信后,觉得不那么冷了,觉得心头暖暖的,热热的,好像有一把火在心中燃烧,一把火,一把爱的火。是这把爱的火给了我信心,给了我温暖,让我放松心情,安然地面对一切。终于,老师来了,老师说:“这次。。。。。。”
快乐的爱
耶!我生日喽!我的心情特别好,阳光明媚,空气清新,小鸟欢唱,花儿点头,风儿也向我部好。。。。。。总之,我觉得,一切景物都在祝福我生日快乐。不过,现在可是星期二呀,爸爸妈妈都要上班,不能陪我去玩了,一想到这,我的心情便显得有点失望。于是,我坐在电脑前,打开电脑,看看我的好友有没有送我礼物,我迅速地登陆了QQ,到了QQ空间,还好,她们都记得我的生日,所以,我感到很欣慰。“叮咚————”门铃响了,会是谁呢?啊!原来是爸爸妈妈和我的同学,我觉得,这太惊喜了!我还以为爸爸妈妈不能陪我过生日了,原来,他们一大早就去帮我买礼物,把我的朋友找来帮我庆祝生日呀,我太高兴了!我的心情是好得不得了啊!我觉得我幸福无比,快乐无比。
看,幸福就这么简单,幸福就在你的身边。