我的文具盒目前在课桌上了,它功能齐全,可引人注目了,我特别喜欢它。它穿着一件蓝色的衣服,衣服是由铁做成的,长方形,不大也不小。正面有一只米老鼠在跞,反面什么都没。不过,它有一个很与众不同的地方,就是面子上有一块能变色的图案,很漂亮。
打开文具盒,它有两个“房间”,里面住着铅笔、橡皮、钢笔。铅笔长得细细的、长长的;橡皮是方方正正的;钢笔是金光闪闪的。我的文具盒里钢笔是最干净的、橡皮最肮脏、铅笔最土气、尺子最洋气。
我的文具盒趣事也有不少呢,说来给你们听听啊!有一次,我迷迷糊糊的睡着了,忽然听到书包里传来了“呯呯”的声音,我急忙起床跑到书房一看,原来是书包掉在了地上。文具盒也被摔得站了起来,铅笔也滚出来了,只有橡皮安安稳稳的在里面躺着呢。我听到橡皮对铅笔说:“兄弟,你快进去呀!外面冷呢!”铅笔一听,连忙往里面跑,可是刚走了一半,不小心又摔了个大跟头,橡皮哈哈大笑了起来,在我的帮忙下,可怜的铅笔还是回到了文具盒。
文具盒是我的伙伴,它给我带来了常识,带来了快乐,我很很爱它。将来,我要好好的保护它,做它的主人!