熊娃娃,我们每个人都喜欢它。那它怎么制作呢?
制作熊娃娃可以分为下面几个步骤:
第一、准备针、线、剪刀、布、棉花、扣子等材料。
第二、先用布缝好一个椭圆形的身体,要留一个口子,然后把棉花全部放进去,把口封上。
第三、从上往下大约在20厘米的地方用彩带收紧,一个圆形的脑袋出现了,用黑扣子当作眼睛缝上,用粉色线绕扣子缝一个3厘米的圆,眼睛下加一个圆形的布条鼻子和月亮形的嘴巴,一个可爱的头就做好了。
第四、用布做出一件熊娃娃的衣服,先把2张30cm的布缝起来,再放上一些可爱的小饰品,然后给熊娃娃穿上衣服,钉上2个小扣子,用一根长10cm的绳子缝在小熊娃娃的头上,做成了熊娃娃的提手。
第五、用布做上半月形耳朵,把布两边缝好,拿一点棉花放进去,和头缝合在一起,一个可爱又讨人喜欢的小熊娃娃就大功告成了。
你可以晚上睡觉抱着它睡,看电视的时候抱着它玩,无聊的时候和它一起聊天……如果能在熊娃娃里面配置音乐,放置5号电池,就可以循环播放各种歌曲,有"小毛驴"、"小苹果"、"小跳蛙"等等,你什么时候都可以抱着它,它可以给你带来无穷无尽的欢乐。