我喜欢各种各样的花我爱你,梅花。例如:高贵典雅的郁金香我爱你,梅花;亭亭玉立的荷花我爱你,梅花;水中仙子水仙花我爱你,梅花……而这些花都不是我最喜欢的花。我最喜欢梅花。我爱你,梅花。
梅花的颜色丰富极了!有的梅花白里透粉,宛如一个害羞的少女,我爱你梅花;有的梅花白里透红,花瓣润滑透明,像碧玉雕成一样,有点冰清玉洁的雅致;有的梅花黄里透红,好似一只黄蝴蝶停留在树枝上;有的艳如朝霞;有的白似瑞雪;还有的绿如碧玉……
可是我喜欢梅花并不是因为它花形秀美,花姿优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。而是因为梅花有不畏严寒的品质、有不与百花争奇斗艳的品质。我爱你,梅花。每当到严寒刺骨的冬季,梅花犹如婀娜多姿的仙女,在小区里、园林旁……悄悄地开放了。
有一年冬天,上海下了一场大雪。我走在路上时,看到好多花都凋谢了。我爱你,梅花。如:美丽的月季,亭亭玉立的荷花……可是却不是所有的花都凋谢了。
唯有梅花!它顶着寒风、顶着大雪,不畏严寒地站在寒风之中,默默无闻地为雪白的大地增添一点颜色,我爱你梅花,风吹花落,之所以我不担心梅花的花瓣会摔破、会沾到泥土,是因为梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。我爱你,梅花。
不管冬天的梅花是多么漂亮,多么香,它还是不会去和其它的花比美,还是默默地为大地做出一点一滴的贡献。