早晨,我打开窗帘,忽然发现屋顶上和草地上都积着一层厚厚的白雪,整个世界像盖上了一条雪白的鹅绒被。
于是,我急急忙忙穿好衣服,戴上手套拉着父母向楼下跑去,想和一家人1、时间来个“雪天大作战”。大家选了小区的中心花园作为大家的“战场”。父亲先在铁树上取来了一大堆雪,然后用力把雪捏紧,连续做了五个雪球,我也学着父亲的样子做了五个。比赛开始前,大家还确定了游戏规则:哪个砸中对手次数多哪个就获胜。游戏正式开始了,母亲当裁判。父亲先扔了一个,我一闪身,没让这个雪球砸中我。我立刻捡起这个雪球,猛地扔了出去,我故意不砸中父亲,趁父亲在捡这个雪球的时候,我连扔了五个,顿时,雪球像子弹一样都砸中了父亲,打得父亲满身都是雪。“五比零,你获胜了!”母亲说。我兴奋地跳了起来。
这次雪天大作战,我玩得真高兴!