下雪的作文
“下雪了,儿子快起来”,我被妈妈从睡梦中叫醒。我有点不敢相信,宁波去年就没下过雪。我拉开窗帘往窗外一看,哇,真的在下雪!雪白的雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,到处都是白茫茫的一片。车上、屋顶上、树上,好一个银装的世界!
我跑到楼下,立刻玩了起来。我先和妈妈一起打雪仗。只见妈妈用手把一堆雪揉成了一个小球,向我扔过来。雪球像炮弹一样飞向我,在我身上炸开了花,我“哎呦”直喊。为了“报复”我妈妈,我也把手中的“地雷”扔了过去。可是妈妈早有防备,用双臂挡在脸前。我不甘心,继续进攻。妈妈左躲右闪,也继续找机会扔我。我们玩得非常开心。
我们又堆了个雪人,大大的脑袋,小小的身子,我还找了树叶做了它的眼睛,树枝做了鼻子。
下雪这一天真好玩,这也是让我终身难忘的一天。