捡垃圾的作文
呀,这个星期六居然是我们去捡垃圾,我们集合在校大门口,别看我们是小孩,我们可强了,不知是谁说了一声:“向垃圾进行总攻击!”,我们便四处散开,一箭双雕的左右开工。
走着走着,突然发现了一个特大号的“垃圾”,我很好奇,走进一看,竟然是一堆大便,迪达尔知道后先是对我挤眼睛,然后就对我笑的哗啦啦,气得我直想打她,“算了,君子动口不动手,我才不想打你呢!”,我做出无所谓的样子对她说,她一看没趣,只好灰溜溜的走了。
打扫完了校门口直对的大街,我们又把目标转到了电厂。电厂可算是被垃圾“打扮”了一下:树上“留”着垃圾“头发”,小草上“架”着烟头“骄子”,没等老师说去,我们又自己去找垃圾了。树上的,墙上的,地下的,水上的,都成了我们的俘虏。功夫不负有心人,我们的麻袋立刻装的满满的。有人还觉得不多,马超幽默的说:“你是患了垃圾贪婪症,还是狂捡垃圾症。
从少年宫开始,草坪上逐渐出现了许多烟头星子,别看小烟头小,好捡,其实难的要命,烟头一个个小不点点,用筷子夹真是太累了,还要弯腰很长时间,俗话说:“看似简单其实难啊。”
在返回的时候,我们又在青年宫旁发现了许多的垃圾,“冲过去”同学们像一匹匹脱僵的野马一样奔过去,有人还打着拍子说“垃圾垃圾我爱你,就象老鼠爱大米。”
不知不觉一个上午过去了,这次活动很快结束了不知为什么,我总是会把这件事情回想很多次,也许是因为我们做了一件很平凡的大事。