捡垃圾的作文
今天是我们向日葵假日小队的第二次集体活动,大家盼望很久了。这次活动的主题是“爱护环境、减少垃圾”。上周跟妈妈来去西溪湿地玩的时候,我们发现游人特别多,同时路边随处可见的垃圾也很多,我心想:这么美的环境大家应该珍惜和爱护,怎么能随手乱扔垃圾呢?!于是我和妈妈商量后,决定带领我们的假日小队来一次环保志愿行动__8212;__8212;清理西溪湿地的垃圾。
秋天的西溪湿地景色非常美,门口的柿子树上还挂在着好多火红的的柿子,像一个个红红的小灯笼在欢迎我们的到来。雨后的空气非常新鲜,太阳公公也早早地出来迎接我们。5位小队员带上了捡垃圾的工具:一次性手套、旧筷子和环保垃圾袋,在大门口集体后就开始一路走一路捡路边的垃圾。“我找到香烟头了!”“瞧,好大一个塑料盘子啊!”大家发现垃圾时就像找到宝贝一样兴奋地大喊,边走边把路边的垃圾捡到自己的袋子里,大人们也在边上帮我们搜索目标,指挥小队员们认真捡,不漏过一点垃圾。
走到慢生活街区的时候我们的袋子已经沉甸甸地了,大家把袋子打开,看看我们都找到了些什么:香烟头、塑料袋、塑料吸管、食品包装合、尼龙纸、香烟盒、自行车踏板、橘子皮、餐巾纸……各种各样的垃圾,真是数都数不清啊!
捡完垃圾,队员们还一起玩了跳大绳,大家配合默契,玩得特别开心。活动结束了,我们用自己的行动,从身边的小事做起,让我们身边的环境更整洁、更优美。妈妈说西溪湿地是我们这个城市的“肺”,我们清理了城市“肺”,它将给我们的生活带来更多清新的空气、阳光和绿色。