中考结束后,我以微弱的优势考上了秀山中学,这一刻也是我期待的。固然,我很高兴。但在欣喜之余,我应想到中考虽然是人生的一个重要的十字路口。但是,高中的新生活更是一个重要而又艰难的历程,因为高考才是选择你人生命运好坏的重要时刻。面临着高中生活新考验,我现在应该做一些准备了。
看着一个又一个的高考生流着泪走出考场,听着一个又一个高考生的试后真言,这不禁让我对高中新生活感到一股从未有过的畏惧感。生活旁边的大学生们也都向我谈到了高中生活的辛苦和压力。此时的我的对这既新鲜又畏惧的高中生活感到无比的压抑。面临着我的是一次考验,需要我来挑战,我应需要勇气和一个平常乐观的心。
“世上无难事只怕有心人”,有了这句话,高中艰难生活历程也短暂了许多。我应该有勇气去面对。其针对我这差等生更是一种无可比拟的考验。路是人走出来的,信心是人打拼来的。畏惧是人们用平常心去克服的。高中生活对我现在还是未知数。我应放好心态,自己每走过的路怎能知道它是平坦的还是陡坡的。不过这次的却是一个重大的考验。我应要谨慎,也要挑战。
相信我,我能赢。