挑战自我作文
挑战两个字看似简单,可却让很多人望而却步。人生路上不可能永远一帆风顺,会遇到各种难关,为了自己的目标,挑战自我,才能绽放人生光彩。
一星期前得到通知,学校和四川的一所小学要举行一场足球友谊赛,班里有三位队员被选中了,令人意想不到的是这里面有一个是我。听到了这个喜讯,还在发懵的我就来到了美丽的四川。比赛当天,天空万里无云,碧蓝碧蓝的,像极了风平浪静的大海,金灿灿的阳光透过叶缝洒下来,地面便出现了无数斑斑驳驳的光点。观众席上坐满了许多的小球迷,教练给我们讲解战术之后,比赛就拉开了序幕。
哨声一响,对方开球,他们的球员个个人高马大,我们的队员刚刚拿到球没多久,就被迅速抢了过去,经过一番激烈争抢,好不容易从对方的脚下把球给夺了回来,把握住这个好机会,好不容易球进了。喜悦还没持续多久,对方乘我们防守的失误,就扳回一球,比分变成了1:1,时间在一分分的流逝着,身上的衣服已经湿透,双腿像灌了铅一样,我拼尽了全力,努力的向对方的球门奔去,我的脑中只剩下了进攻两字,每次离进球只差一点点,眼看时间所剩无几,心却慢慢地沉到了谷底,我着急无比,上一次比赛也是这样,关键时间点我却没能踢出关键的一球,这次在我脑中闪过这些乱七八糟的事情时,一名队友把球传给了我,顾不得再想那么多了,奋力一脚,将球对着球门踢了出去,我默默地闭上眼睛,等待着比赛结束,虽然这次我挑战了自我,完成了最终的射门,可是结果呢?我有些害怕。
突然球场里爆发出一阵雷鸣般的呐喊,球进了!我和队友拥抱痛哭,那一刻,我们赢了,我赢了,我战胜了自我,看到了这胜利,精彩的场面。
同学们,挑战自我,将会硝烟弥漫,但只要努力,硝烟很快就会散去。那时,你将会看见希望的曙光,嗅到胜利的芬芳,看到精彩的一瞬!