挑战自我作文
挑战,是一件非常有趣的事,因为成功后会感觉十分自豪。可有些挑战也不是那么容易,成功的就比如说是五校,我因为从小养成了一个习惯,就是中午不睡觉,可那又怎样呢?不,我错了,因为我发现每到中午,我仿佛处在一个山洞,只有我一个人,周围怪寂静的,偶尔只有几声摇桌子和翻身声。我下定决心要离开这个“寂静的山洞”,开始不与众不同了。
开始我是信心满满,可是一到床上,看到周围亮堂堂的,信心减掉了一半(我有时就连睡觉都要关上窗帘再在上面盖一层布)。我看到爸爸妈妈已经沉沉入睡了,我开始犹豫不决。心里便想:算了,还是睡吧,谁叫你和姐姐打赌,输了可惨了。
我闭上了眼睛,换了一个最舒服的姿势躺下,心里一直在默念:什么都不要想了,什么都不要想了……
不久,果然功夫不负有心人,这一心里默念法似乎有用,一下子我就“起来”了,从哪里起来呢?从那吓人的山洞的地上站了起来,迈出了第一步。
我起床后(闹了好久才没办法起来了),我问妈妈:“妈,这个秘诀似乎有用呀!”
“有用的不是这个秘诀,”妈妈语重心长的对我说“有用的是是你自己的心平静下来了。”
“噢,谢谢妈妈!姐姐,去吃肯德基,我赢啦!”我直接跑到姐姐那里,跟他谈这事。
我们现在就是要挑战自我,取长补短,不要放弃,把这件事坚持下去总是好事!