挑战自我作文
还有10几天的时间就要期末考试了,可我还没有进入复习的状态,我是怎么了?像是还没感到紧张的气氛,作业本没带,上课不积极,写作业三心二意……,我再这样下去会完蛋的,真的会完蛋的!
这个星期的作业很少,可我还是拖到了周六完成。我也不想这样,可我还是被我生来就喜爱的电视吸引了。如果这样下去,我肯定没有好成绩,那我的期末目标也将就此泡汤。
“放了七天的假,回到学校,激动得很,因为又见到了分别七天的同学、朋友。成绩单下来了,有人开心,有人失望,还有人是两行眼泪。有一个小男孩正躲在墙角……”我可能已经看到了二十天后的我,就是那个躲在墙角,两行眼泪、痛哭流涕的小男孩。我可不想这样,即使是个想象。不想成为一个退步的学生,一个被别人热论的对象,我真不想这样。
每当想起自己“未来的样子”时,我就告诫自己:我必须改变现状。我相信只要我努力复习,不忘东忘西,上课积极,回家作业不拖拉,我就一定不会成为退步的学生。只要再努力一点,细心一点,守纪一点,再多为集体着想一点,我就一定会成为优秀的学生。
老师曾经说过,过程胜于结果,我坚信这句话是对的。我相信,只要我有进步,只要我有努力实现目标,我就一定会是优秀的学生。
“过程胜于结果、事实胜于想象、行动胜于空谈”,这就是我的目标。我要挑战自我,超越自我。