几经周折,在2月19日,我终于迎来了期盼已久的济南九顶塔滑雪之旅。
经过一路的等待,我们来到了目的地——济南九顶塔民族风情园。乘着上山的索道,我们一路呼喊着来到了滑雪场门口。我穿上雪鞋,认真记下滑雪的每一个动作要领,就乘着步梯来到了儿童道顶峰。
上了儿童道顶峰,我往下一看,马上惊呆了,这个儿童道目测高度不小于15米,这么高,我怎么滑下去?我在心底不断给自己打气:“张嘉芮,勇敢点儿!滑下去吧!”就在我鼓起勇气准备往下滑时,正巧看到周子衿还没滑到半山腰就摔了个“倒栽葱”,看到这一幕,刚树立的信心一下子全没了。正在这时,一个熟悉的身影滑了下去,咦?那不是赵晨尧吗?!他才上三年级就这么勇敢,我也一定行!于是,我心一横就滑了下去。风呼呼地在耳边吹过,“啊——”,我闭上眼睛害怕得尖叫起来。由于太紧张,一时竟忘了怎么刹车。只听见“咚”的一声,我被重重地摔在了地上,真是惨啊!
有了第一次的教训,我又鼓起勇气再次上山,我学着别人的样子,把脚撇成内八字,滑到半山腰时渐渐刹车。这次我非但没有摔倒,还平稳地抵达了终点。“成功了!”我高兴地举起雪杖呐喊着。