一天,小动物们聚在一起,准备举行一场盛大的歌唱比赛。你看,小青蛙,小乌鸦,小山羊,小花猫,小狗打扮得漂漂亮亮,从四面八方赶来。
歌唱比赛开始了。首先来的是小青蛙,它突然跳上了舞台。我看见它穿着一件白色衬衫,一件绿色外套,脖子上戴着一条鲜红色的领结。它的声音多么大:“嘎嘎,小蝌蚪在找妈妈,在水里游,在海浪里划,嘎嘎,不怕任何困难……”青蛙又唱又跳,观众热烈鼓掌。
接下来是小乌鸦。它飞到舞台上,稳稳地站在桌子中间。它向大家深深鞠了一躬,说:“女士们,先生们。大家好!今天给大家唱了《我的好妈妈》,希望大家能喜欢。啊,我的好妈妈下班回家,一天工作多辛苦啊。妈妈,坐下来喝杯茶。让我吻你,我的好妈妈。啊啊……”小乌鸦唱得很动情,观众一次次鼓掌,都称赞小乌鸦是个孝顺的孩子。
小山羊、小狗、小花猫……一首接一首地唱着他们最好的歌。
游戏结束了。评委宣布:“小乌鸦唱歌很大声,懂得孝敬老人,所以是歌曲比赛的冠军!”小乌鸦兴奋地拍着翅膀说:“哦,谢谢!”