赛歌会作文
今天晚上,池塘里有个青蛙赛歌会,所有觉得自己唱得好的小青蛙都可以来报名,评委是知了。
许多小青蛙都来参加比赛。小青蛙亮亮和他的好朋友菲菲、美美也一起来参加。
比赛开始了,第一个上场的是菲菲,她唱起了欢快的歌:“呱呱呱,呱呱呱,我是一只快乐的小青蛙,我可以玩耍,呱呱呱……”菲菲得了八分,是一个不错的成绩。第二位选手是美美,她唱起了动听的歌:“夜晚明月多美好,呱呱呱,呱呱呱,多美好……”美美得了九分呢!
终于轮到亮亮了,他刚唱了一句“呱”,所有的青蛙和观众都跑得无影无踪。亮亮自言自语地说:“他们为什么都跑了呢?可能是我唱得太好听了,他们不敢和我比了。观众们一定是回家拿纸让我签名了。”他刚说完,一只老青蛙走了过来说:“小子,你的声音太大了,我在千米之外都听见了。”
亮亮恍然大悟,原来是因为他的大嗓门把大家吓跑了。
从此,亮亮说话悄声细语,成为大家喜爱的小青蛙。
因为去杀害虫而去麻烦,这样他们就不用去放农药,才也会更新鲜了。