过河的作文
我最喜欢的一本绘本故事书叫《小马过河》,故事的内容是:
一天,马妈妈要小马把面粉送到磨坊去,小马高兴地答应了。
当小马驮着面粉高兴地走着的时候,一条小河挡住了它的去路。路旁的牛大叔告诉它,水很浅,可小松鼠却说:“不要下去,水很深啊!”
小马很为难,只好跑回家问妈妈。妈妈让小马自己去试一试。小马又“哒哒哒”地跑到河边小心地走进小河,安全的淌到了河对岸。原来河水既不像牛大叔说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深。
读了这个故事,我懂得了一个道理:当我们遇到困难的时候,要善于思考,不能盲目地去听信别人的意见。我们更要大胆尝试,在反复的尝试中积累经验,不断进步。