城市的灯红柳绿,马达的阵阵嘈杂,街道上繁忙的气味,都伴随着混有泥土芬芳的阵阵微风悄然逝去。只留下我和这片田野,以及它所带给我的无限乐趣。
在车水马龙的快节奏生活中,驻足于奇趣的田野,是一种乐趣。
青翠欲滴的小草在风中轻快的摇摆着柔软的身躯,轻盈而富有韵律,于是乎,顽皮的树叶也来凑热闹,相互碰撞,发出“沙沙”的响声。无数朵艳丽的小花也愉快的摆动着纤细的花枝,偶尔有那么一两朵兴奋过了头,稀稀落落的花瓣从花托上飘落下来,带着眷恋与不舍,慢慢悠悠地落到松软的泥土上。大片田野活像一个幼稚的孩童,不停地欢闹着。
在尖锐刺耳的金属碰撞声中,聆听昆虫的翠鸣,是一种乐趣。
树上的鸣蝉,草间的蟋蟀,叶上的蝈蝈,花中的蜜蜂,不知疲倦的卖弄着清脆的喉咙。听啊,大自然的协奏曲被它们演奏的多么娓娓动听!觅食时,嬉戏时,闲置时,都不忘哼上几曲。悦耳的鸣叫与归巢鸟儿不时发出的几声“叽喳”声,和着潺潺的流水,是自然赐予人们最美妙的乐音。
在生硬的柏油马路上穿行,更觉感受泥土的轻柔,是一种乐趣。
赤脚漫步在柔软潮湿的泥土小路上,感受着大地的抚摩,体会着自下而上的一缕惬意,两旁不时有娇嫩欲滴的花儿在呢喃细语,散发出阵阵沁人心脾的甜蜜花香。但也要小心留意着脚下,因为你不知何时就有可能被出来恶作剧的小石子硌着脚,脚底板会猛然生出一阵剧痛。尽管如此,但这也只是在自然中才能有的体验。也会真正领略到“痛并快乐着”的真正含义。
烟花易冷,转瞬即逝,只有这片永葆青春活力的田野才能给予我这良多趣味。不妨走出由钢筋混凝土筑成的围墙,面朝田野,春暖花开!