写母爱的作文
“喝冰冻饮料对身体不好!少喝。”母亲唠叨着,边给我的水壶里装上常温的白开水。炎热的夏天,我每天都嚷嚷着要喝冰饮,母亲每天都唠叨一句,再给我装上白开水。
那天都是这样,早早地装好白开水给我。一直以来我都不喜欢这样,明明这么热的天还喝白开水。有事的话我都会自己在外面买饮料喝。
一次周末,我装好了水出去骑车。那次我把家里已经凉的水倒完了。回来以后,看到母亲在用嘴吹她杯子里的热水,把水一点点吹凉。
那时我也渴了,想打开水壶喝水。打开盖子后想了想,把水壶给了母亲。是不是平时也会这样?母亲把凉了的给我,我还嫌弃来着。可母亲想喝水,水还没有凉下来。天热热的,水烫烫的,心暖暖的。水壶里的水是母爱,每天陪我一起,我和母爱同行,却到现在才发现。
冬天
寒冬,我喜欢赖床。母亲每天起得都比我早。母亲知道我喜欢吃蒸饺,每次做蒸饺,她都起的早早地现包现蒸。
新出炉的蒸饺冒着白气,那是饺子容纳不下的母爱。一口咬下饺子馅香味浓,好像母爱的花苞绽放。母爱化作饺子的温热,温暖着我的全身。让我在冬天也不怕严寒。因为母爱与我同行。
母亲把爱寄托在食物上,食物在肚子里被消化,母爱在肚子里化作能量温暖我一整天。
这一种人叫母亲,她总把一种叫母爱的温暖藏在我们身边,默默地爱着。