怀念的作文
悠悠岁月,漫漫人生。多少的记忆,如拼图一块块的被岁月拆散了,剩下的只是零零散散的记忆。为何记忆要像倒在掌心里的水,无论你摊开还是握紧,水总是会从指缝中一点一滴,流淌干净。
人生易老天难老,当我一步步走向成熟,走向成年之际,内心的炽热却想把那散落的拼图再次拼起来,但是没有了原图,如此多的散图,却不知道从何开始,内心感到的只是一片的迷茫,仿佛迷失了什么。那些曾经认为天真,幼稚的童年,却成了如今我怀念的最纯真的部分。
曾经会为了一点点的事而感动得热血澎湃,曾经会执笔写下那一份份的感动,一份份的关怀。它们就像浓浓的咖啡,飘香弥漫在空气里,那么的浓香,让人尝了回味无穷,又让人精神抖擞。如今,即使信笺已经泛黄,却成了最值得珍藏的。曾经在夏天里,在那炽辣的阳光下奔跑,我们笑靥如花,我们阳光美丽,我们童真淳朴。灿烂的阳光沐浴这我们张张纯真的笑脸。汗珠顺着前面的发梢,一滴一滴的流到了额头,流到了脸颊,我们却无所顾忌的用衣袖横着拭去。