生活中每个第一次都有独特的意味,或许令人欢乐,或许令人伤心,或许令人恐惧,更多的是令人难忘。而我,在第一次走夜路后,收获了更多的勇气。
“好,今天就教到这儿。放学!”
走出课外辅导班,天已经漆黑一片。真不明白,为什么课外辅导的英语老师 偏要把上课时间定在晚上,一下课,就已经近8点了。平时有爸妈接送自然不会在意,可今天父母一起会奶奶家了,只留我一个人独自回家。虽然心不甘情不愿的,但也不愿把害怕表现出在脸上。
于是,叹了口气,钻进了那片黑暗中。
辅导班离家并不远,也就只有两条街的距离,没有几步路就可以走到。可是路上却少有几盏路灯,这也使我对这条路充满恐惧。
站在一盏路灯旁,影子在脚底下摇曳着,周围没有一个人,却使我更加恐惧,缓缓向家走去,不停地将书本从一只手换到另一只手中。
黑暗映入眼里,压在我的心头,感觉像是压着一块石头似的,全身上下都有种不令人舒服的感觉。头也不回,以自己最快的速度向家冲去。
猛地把门关上,粗粗的喘着气。感觉着灯光带来的明亮与温暖,心中终于平静了下来。
黑夜并没有什么可怕的,只是我总不敢面对罢了。而第一次的尝试,使我增添了勇气,很是值得我回味。