每当看到学校附近的一座公园,就让我想起二年级的老师——蔡老师。
蔡老师,心地善良,喜爱帮助大家,老师的人缘很好,很受大家欢迎。老师中等身材,有一头短而卷的头发,水汪汪的大眼睛。每天上学一看到她,她总是笑容满面。老师上课时,非常用功的教导我们,也会在我们遇到困难时鼓励我们。
令我印象深刻的事情是一到了下课时间,蔡老师总是带着我和几个女生到校园走一圈,她会一一的告诉我们有关学校的事情。记得她有一次,还教导我们如何做蛋糕和果冻,那天下午大家都玩得不亦乐乎。让大家最难忘的事是有一次老师办了一场户外教学活动,当天的同乐会好玩又有趣,大家玩了鬼抓人、躲猫猫和不少有趣的游戏,至今我仍然忘不了那天的行程。
虽然蔡老师已经不在学校工作了,但是我依然忘不了和蔡老师在一起的欢乐时光,也绝对忘不了她对我们那温柔的态度,以及她那一张灿烂的笑脸。我多么希望能再一次见到她,和老师分享一些现在的愉快生活,当然我也会认真读书不让老师担心,真心希望有朝一日,老师能够以我为荣。