清晨,我睁开眼睛,打了个哈欠。准备接受阳光的沐浴和露珠的洗礼。
今天,依然像往常一样。只不过,我的色彩更深了,也长高了;大树爷爷还是和蔼的样子,只不过,头上的“白头发”好像更多了;小花妹妹今日很是娇羞,她艳丽里的花瓣,让人一看就深陷其中;石头哥哥变得2更加强壮了。过了一会儿,蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟来了,我们一起开心的玩耍。“呼呼呼,呼呼呼”一阵悦耳的歌声传入我们耳中,是谁呢?哦!原来是风姐姐啊,风姐姐每次一来,我的身子就随风飘起,那种滋味美妙极了。所以我非常喜欢她。
就这样,我们度过了一天又一天,一年又一年,终于,冬天到了!
所有植物身上,都穿上了新衣,那雪白的衣裳,耀眼极了!可是,大树爷爷的“头发”都掉光了,只剩下光秃秃的枝干。小花妹妹也变了,她那深色的花瓣如今都败了。小伙伴们也都冬眠了。只有我,立着挺拔的身子,迎着冬风,慢慢倒下,准备迎接下一年的春天!
平凡渺小的小草,无论春夏秋冬,坚强不屈不挠!