我是一株小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,唐代大诗人白居易笔端流淌的是对小草顽强生命力的赞赏。尽管时光过往千年,读来仍令人感怀。
如果我是一株小草,该怎样在短暂的时间里绽放生命的光华?
这一觉睡得真是惬意,要不是春姐姐的呼唤,我还要再赖一会床呢。掀开身上盖着的雪被,对着露珠整理一下妆容。呀,为什么我的脸色这样枯黄?看来,睡懒觉对身体真的没什么好处。阳光明媚,春风和煦,大地在春的季节里又焕发了生机。其他的小伙伴都争先恐后地从残雪下探出头来,我也要抓紧锻炼身体,让自己变得翠绿挺拔,去迎接这跃动的时节。
野菊花散发着芳香,小树苗抽出了嫩芽,蒲公英在阳光下快乐的跳舞。小蜜蜂、小蝴蝶、小松鼠也都出来了,它们在我的身上唱歌,做游戏,我们在一起非常的开心。这是一个多么快乐的夏天啊。快一年没见面了,大家都特别想念对方。朋友的快乐就是我的快乐,朋友的幸福就是我的幸福,因为彼此挂牵,所以我们亲密无间。即使朋友们做游戏踩疼了我,我也毫不在意,挺直身继续为它们营造舒适的场地。它们对我说抱歉,我说,没关系,谁让咱是朋友呢。