我是一株小草作文
我是一株小草,我生活在美丽的相间,我的前面是一望无际的原野,后面是宁静幽深的森林,旁边是我的兄弟姐妹和一朵朵花儿。
每天早上喝着头发上滴下的露珠,看着蝴蝶,蜜蜂在我们头上飞来飞去,听着鸟儿唱出的美妙的歌……那是多么的美好呀!可是有一天,这一切都变了!
一天早上,我刚睡醒,伸了个懒腰,眯着朦胧的睡眼到处张望。"轰"!突然一声巨响把我彻底惊醒了,我回头一望,是一颗大树倒了。我正疑惑不解,又是一声巨响。我努力挺起身子张望,看到的确实一群开着挖土机的人类。"沙__沙__ "又是一阵声音,大树被一种旋转的齿轮拦腰斩断,小鸟们也被迫搬了家。
过了一会,有一个人看见了我们,大声喊道:"这里还有草,赶快挖掉,好打地基!"说完,便带来一群人把我们埋入土中……
我在黑暗中挣扎了好多天,终于从土里伸出了脑袋。一睁开眼镜便被震撼了。这里已经不是以前那边鸟语花香的乡间了,这里已经被浇灌成一片钢筋水泥的森林,空气中处处飘着灰尘。
我又想起以前的那段时光,处处百花乡,看着美丽的景色,快乐地在风中摇摆……"叮叮叮!"随着一声声锤子下落的声音,我的幻想瞬间化成了泡影,飘在了天空中,我想去抓却够不着。过了一会,被折磨得够呛的我在朦胧中听到:"这里怎么有杂草,快挖掉!"……
人们呀!如果你们再这样破坏环境的话终究会受到大自然的惩罚的。