我是一株小草作文
我是一棵小草,没有花儿的娇艳多姿,也没有大树的高大挺拔,我,就只是一棵渺小而又普普通通的大自然中的一棵小草。
春天,我从沉睡中醒来,便迫不及待的钻出来,贪婪的享受着这第一缕暖暖的阳光。我和我的兄弟姐妹们在春雨的洗礼下跳起了欢快的舞蹈,热情欢迎春姑娘的到来。
盛夏,是我们生命正值旺盛的时期。我和花姐姐谈谈心;和蝴蝶妹妹玩耍。我和我的兄弟姐妹们一起给人们送去一丝清凉,一份舒心。
秋天,慈爱的大地妈妈怕我们''感冒'',所以织了一件件毛衣,让我们一一穿上。树叶宝宝们禁不住孤孤单单的寂寞,纵身跳了下来。它们来到我们的怀里,热情的给了我们个''飞吻'',在我们之间跑来跑去,十分淘气。
冬天,白雪阿姨着手做起''时装设计师''的行业,她给树小姐戴上了白色头饰,换上了白色纱裙;给大地妈妈披上了银色披风;给小麦敷上面膜。我与兄弟姐妹们慢慢进入了甜蜜的梦乡……
我无论是在贫瘠的土地上,还是在悬崖绝壁上,只要有阳光,泥土我就能生长起来,默默无闻的为大自然增加一份美。我骄傲,我是一棵小草。