生动的作文
现在,人们觉得野生动物味道鲜美,为了炫耀自己有钱,常会去吃野生动物。野生动物吃不得,因为这样做既破坏生态平衡,又危害自身健康,真是害人害己。
比如说,高级饭店经常会出现“孔雀全宴”“红烧果子狸”等菜,这些珍惜动物竟会出没于餐厅之间,成为人们的口中食,令人难以想象。
20xx年,“非典”降临人世,许多人都死于“非典”这个大怪物之口。20xx年,禽流感又随之降临。你们知道吗曾被定为菜谱上的一样菜的果子狸可是“非典”的罪魁祸首。有些人因为吃果子狸而染上了非典病毒。为了满足自己的口福,搭上宝贵的生命,值吗?
据我所知,世上每过一小时就会有三个物种消失,那一天就会有七十二个物种消失。再这样下去,很多动物都会频临灭绝,我们一定要留住它们匆匆离去的脚步。当世上只剩下人时,后悔就来不及了。
保护野生动物,先管住自己的嘴,管住自己的手,不乱吃乱杀。维护生态平衡,你我共同的责任。