8月23日,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷和一个叔叔一起来到了泰安,这个因为泰山而出名的城市,来这里登泰山。在路上,我给姥姥说:“今天我们来比赛登泰山,看谁最后一个登山南天门,看谁最先败下阵来好不好?”“这是小意思了!我1991年来登泰山的时候,只觉得在十八盘的时候有点累,其他的地方都是小意思了!”我爸爸骄傲的说:“我还有点担心你呢,还害怕你登不上南天门呢!”我十分不服气的说:“哼!谁怕谁!有本事在俩就比比,看谁先坚持不住!”
来到泰山底下,我们把车停好之后从车里拿出了水、食品和一个拐杖(我自己拿的,我害怕自己坚持不到南天安门),我们便开始登泰山了!刚开始,我们所有人的体力还可以,没有一个败下阵的!可是慢慢到后来,我爸爸和那个赵叔叔就开始体力不支了,我和妈妈、姥姥、姥爷我们还能坚持得住,我们慢慢地走,不急不慢的走走停停的,在一次休息中我来到姥爷旁边,我有一个惊奇的发现,姥爷拍了这么长的一段路,竟然没有出汗!这真是奇迹呀!!
到后来,我和姥姥、姥爷走在前面有,首先有一个叔叔坐在台阶上累得满头大汗,他看见我和姥姥从他的旁边过,便叫住我和姥姥说:“老奶奶,老奶奶,我准备下山了,这个拐杖就给您吧!”我姥姥接过拐杖十分感谢的说:“谢谢你呀小伙子!”等过一会儿,又有一个哥哥给姥姥拐杖!
最后,姥爷第一个登上南天门,我第二,姥姥第三,妈妈第四,爸爸和那个叔叔是第五个!