游览的作文
第二天,我们在酒店吃完早饭后,首先来到埃菲尔铁塔进行参观。
它完全是由钢铁做成的,铁塔呈锥形,它下面的四支粗壮的腿把上面的塔都撑住了。我和爸爸、妈妈乘电梯来到了三楼,站在三楼往下看,下面的房子很多,看起来都很小,景色很漂亮。参观完我们就乘电梯到楼下集合了。这时发生了一件意想不到的事情。我要上厕所,上厕所的人很多要排队,等我们出来时,发现我们团队的人都不见了。我们问警察,警察说他没有电话。我们又来到咖啡厅,咖啡厅也没有电话。最后我们我们问了一个来自杭州的游客,用他的电话和我们团队取得了联系。我们非常感谢他。接着我们又坐船游览了塞纳河的两岸风光。
我们还游览了巴黎圣母院。它是一个天主教堂,进入它就不能乱喊乱叫,要小声说话。我们又来到了协和广场,那里有个人装扮成金人,在那里要钱,谁给了他钱,他就鞠个躬。我和他照了一张照片。之后我们又来到了凯旋门,凯旋门的底下有很多鸽子,我喂鸽子玩得很高兴。最后我们来到著名的卢浮宫进行参观。卢浮宫里面有许多漂亮的油画和雕塑。卢浮宫有三宝,一宝是一幅《蒙娜丽莎的微笑》的油画。
你觉得你站在哪个角度都会觉得她在冲你微笑。二宝是维纳斯女神的雕塑,那个雕塑少一双胳膊,因为从土里挖出来就没有胳膊了。三宝是胜利女神的雕像,那个雕像是人们拿小块拼成的。总之,我觉得巴黎是一个非常美丽的城市。