作文:我最喜欢的一本书
近段时间,我看了一本好书,它是日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。这本书非常好看,让我爱不释手。
故事讲的是小豆豆因为淘气被退学了,一个全新的学校“巴学园”的校长第一次见到小豆豆,就微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话,没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦。“巴学园”的午餐:每到午餐开始的时候,校长就会问:“山的味道、海的味道大家都带来了吗?”原来是校长不想让小朋友们偏食,所以蔬菜、肉类、鱼类都得吃;“巴学园”的教育方法:让学生自己从喜欢的课程开始学起;“巴学园”的运动会:策划稀奇古怪的项目让每个孩子都能发挥特长……
“巴学园”里的一切新鲜动人的场景多么令人羡慕啊!如果我们的学校也是这样那该多好呀!