作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书——《猫武士》
一天,我在书店里买了一本书,这本书的名字叫《猫武士》。
每天晚上,爸爸妈妈都要出去散步,就丢下我一个人在家做作业。有的时候作业会很快做完,哪时我就无聊了,我买了《猫武士》后,我一做完作业它就从书架跳出来,翻开,说:“主人,无聊的话就看看我吧!”于是,我拿起《猫武士》津津有味地看了起来。有一次,我作业还没做完,我就想看《猫武士》,我伸手去抓,《猫武士》连忙闪到一边,说:“主人,你可不能把功课落下啊,做完作业再看吧。”
放暑假了,老师布置一项作业:写一本书。我想写一本童书。写啊写,写到一半,停住了,一个人在战斗中牺牲了该怎么写呢?《猫武士》在书架中摇摇晃晃,不知在干什么,我迷惑不解。我突然想起《猫武士》中的一段:没有了蓝星,整片森林都好像变了模样在火星眼里,即使它在做宠物猫时,这儿也没有这样陌生过。周围没有一样东西是真实的,岩石、树木好像随时都可能像雾一样融化消散。死一般的沉寂就像一张大网覆盖了整个森林。火星十分悲伤,周围的一石一木仿佛都在为蓝星哀悼……太好了,这段话可以用进去!我亲了一口《猫武士》,又开始写起来。
渐渐地,《猫武士》成了我最好的朋友,它可以在我无聊的时候让我有趣起来;又鼓励我快点做完作业:还可以在关键时刻为我提供优美片段……