今天是9月15日,中秋节。我们早上一大早就去了舅妈家。
我们一大家人玩到了中午,伯伯说:”该吃饭了。”我们围着桌子,开心地吃着团圆饭。过了一会儿,饭吃完了,休息了下,妈妈就对我和伯伯说:“我们一起去春蕾买衣服吧!”我一听到 “买衣服”这三个字就高兴地连忙点头,并说:“好呀!好呀!”我们叫爸爸送我们到春蕾去。刚到那里,发现那里有许多人都在给孩子买衣服,人山人海,围得水泄不通!
我在那里买了一双美丽的蓝色的波鞋和一双白色的运动鞋,还买了一条牛仔裤,一件黑白相见的衣服和一件粉红色的风衣,我们买完这些东西后,我们又去了春蕾对面的店子买了一些东西,我在那里买了一个大大的雪白的小熊,小熊的手上还抱着一个心形小枕头,枕头上写着:“快乐每一天。”这五个字。妈妈在那里还买了两个发夹。
我们买完了东西后,就搭了一辆出租车,回到了舅妈家,过了没多久,终于到了晚上了,我们一家吃了晚饭后,伯伯提议说:“我们去莲湖广场散步去吧!” 我们听后连说:“好,好。”我们刚一到莲湖广场,我的妹妹-彭璐宣突然眼前一亮,我们看到了一处可以画油画的地方,我们迅速地跑到那里,买了一张画,每人画一个人,我画的是美羊羊,他画的是喜羊羊和一个爱心,我们俩画了很久,才把这一幅画画完。我们一画完,就被老板把画放进了微波炉里烤。烤了半个小时后,终于烤好了,我们一回到家,先沾了点水,然后把它贴到了冰箱门上。
我们把它贴好后,拿着各自的灯笼在外面找叶子玩,过了一会儿,我们就把各自找的叶子,放在了一起。用枫叶做鱼的身体,拿小小的叶子,当做鱼的尾巴,把尖尖的长长的树叶做海藻。一个鱼的天堂就做好了。
到了十二点,妈妈说:“张延,我们该回去了,明天还要早起的。”听了妈妈的话,我只好依依不舍的离开了。