懒爸爸作文
我的爸爸长着一头乌黑的头发,清瘦的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛,高耸的鼻梁上架着一副褐色的眼镜。
爸爸工作认真,一丝不苟,在工厂里年年被评为先进工作者。但在家里却有一个不美的“雅号”——“懒”爸爸。这个雅号是我和妈妈送给他的。因为,爸爸一下班回家,不是看书就是在电脑上做那永远做不完的计划书,就会“懒”得吃饭,“懒”得休息,“懒”得处理自己的事情。
春节前,爸爸的头发特别长,都可以扎小辫了。妈妈几次催他去理发,可爸爸总是忙于工作,忙于学习,忙于做计划书。任凭妈妈磨破嘴皮,爸爸总是“懒”得去。有一天,爸爸很晚回家,我一眼就发现:以前那长长的头发不见了。原来爸爸理了一个短短的小平头,妈妈责怪他:“大冬天的,天那么冷,还理小平头,冻死你!”爸爸满不在乎地说:“冷什么!理个小平头,可以很长时间不用理发了,洗头也方便,省时省力,不好吗?”他还幽默地说:“还省洗发水呢!”妈妈听了,笑嘻嘻地说:“你呀!真是‘懒’人有‘懒’法!”
怎么样?我的爸爸够“懒”的吧!