懒爸爸作文
我的爸爸非常懒,我送他一个外号——大懒虫。
爸爸每天下班回来,把鞋往门口一脱,往床上一躺,就再也不起来了。有痰了,身子往前一欠,把窗子扒开一条小缝儿,冲着花盆“呸”的一口,还美其名曰:“这是最好的肥料。”
爸爸不爱干活,自己的脏袜子从来不洗。妈妈洗衣服的时候,他就把黑乎乎的袜子一扔对我说:“把袜子给你妈拿过去。”我用眼睛瞪着爸爸:“不管!”“你是我女儿,应该孝顺你老爸。”我只好捂着鼻子,捏着袜脚拿给妈妈。
爸爸是个足球迷。即使看足球的时候他也特别懒,屁股像粘在沙发上一样,你让他干什么,他都“嗯,嗯”答应,就是不挪半步,两眼直勾勾地盯着电视。有一次,妈妈蒸上米饭,让爸爸看火,便出去买菜了。过了一会,满屋子的糊味窜到外面,呛得楼下的奶奶找上门来。爸爸一看,满满一锅黑米饭,便悄悄把它倒掉,还威胁我说:“不许告诉你妈!”