学习的作文
人既然还活着,还在生活,那么每天都会经历很多事情,不论它是平常的生活琐事,还是某些惊天动地的大事,但是我们都可以把它们归纳到五个瓶子中:酸、甜、苦、辣、咸。而我们的学习也同样有这五味瓶——酸甜苦辣咸 ——题记
每天晚上十二点……
“今天的作业怎么还没写完?!”
可是我的眼睛开始酸涩了,眼皮简直就像装着两吨重的东西一样,可作业还没写完!
“睡吧,睡吧,安心地睡吧……”我的耳朵里仿佛有催眠曲在回荡……
眼皮在不听话地下垂,我的视线开始变得模糊,接着,大脑也开始变得昏昏沉沉……
我们都知道糖果的味道是甜甜的……
一个学期期末总结会时……
我们的老师大人发话了:“……某某同学本学期因学习努力、作业也写得十分认真,所以期末水平测试与平常相比有很大的进步,在此老师发一个糖果给予奖励……”
写作业十分认真成绩也能提高?还可以得奖励?所以我们要努力学习。
我们还是学生,许多同学都是为了成绩单而奋斗。也许,他们是想为了给父母一个回馈,给老师一个表态吧!
但这些成绩单的背后,更多的是我们努力、认真地学习,写作业巩固知识的成果呀!
每当成绩单发下来的时候,那些努力过的同学总在笑。那是发自内心的——甜甜的笑!
苦过后的感觉,是甜滋滋的……
每次在期末考试将近的时候,老师都会安排许多作业让我们做,同学们都会叫苦不迭。
每次我们写作业时,最辣的还属老师那句辣气冲天的话:“现在你们还是年少时,就认真多学点,长大后就幸福了!”
为了“长大后就幸福了”拼了吧!
有时咸味淡时若有若无,浓时涩涩带苦。
泪和汗的味道是咸的。
某个夏天……将近期末,我在房里学习,闷热的天气使我浑身难受、大汗淋漓,而我也在这个时候发烧感冒。
滚烫的、咸咸的、晶莹的泪水从我的眼睛里流了出来。也许是因为太难受了吧!
泪和汗的咸味是涩涩带苦的。
我们为了最后胜利的果实,加油吧,拼了吧!
后记:学习是生活中必不可少的一份子,不论是眼睛的酸、糖果的甜、成绩单背后的苦、老师的辣还是泪水和汗水的咸,都有我们来掌握。
我们在今后的学习过程中一定要好好的保护好这五味瓶——酸甜苦辣咸,让它陪我们一起成长,快乐的生活……