学习的作文
已经到了毕业考试的复习阶段,我们应该以怎样的态度去学习呢?
首先,我们应该上课认真听讲,积极发言,不搞小动作,不违反课堂纪律,这是最主要的。如果你保证自己是以12分的精神来听课的,你的听课质量就能得到保障。同样,积极发言也很重要,在课上要积极地与老师呼应,不能坐在座位上跟一个观众一样,那样,老师就不知道你到底学没学会。
接着,就是作业的问题。课堂作业要在课堂上完成,不要当成家庭作业。俗话说得好:“今日事,今日毕。”家庭作业要做到保质保量,要认真、按时完成。尽量要独立完成,实在不会再去问别人。如果这样,你的家庭作业才能起到练习的效果。
最后,就是下课的问题了。下课时,要把没做完的作业做完了再与同学说话。其次,作业做完后,尽量能做到复习上节课的知识、预习下节课的内容,这样你就会带着问题去上课,质量会更高。
我相信,如果你按以上的作法去学习,你的成绩一定会名列前茅!