班主任作文
夜已深了,我还在埋头苦写着一堆山一样高的作业。写着写着,瞌睡虫爬进了我的脑壳,我迷迷糊糊地睡着了,甜甜地进入了梦乡……
叮铃铃,叮铃铃……我被一阵又一阵的响铃吵醒了。我睁开惺惺松松的双眼,一起身抬头,发现自己身穿黑色的燕尾服,胸前别着一枚校徽,上面写着:东升小学六年二班班主任——翁仕杰。哈哈!我现在是一名班主任了!
我兴冲冲地走进教室,班上顿时鸦雀无声。我笑容满面地走上了讲台,慢条斯理地说:“同学们好!我是你们班新来的班主任,请多多关照!”说完,我脱下鸭舌帽,深深地向同学们鞠了一个躬。
到了下午,我忐忑不安地走进教室,同学们立马齐刷刷坐好。我故意板着脸问:“作文都写了吗?”“over!”“圆满完成!”大家笑逐颜开。“很好!把作文本传上来吧!”很快,作业本陆陆续续地传到我的手上。咦!怎么少了5本?“谁没做作业?起立!”我高声吼道。5位同学哆哆嗦嗦地站了起来。“为什么不做作业?”我怒目圆睁。只见他们支支吾吾,眼神飘忽不定。我立刻下令把他们五花大绑——“倒挂金钟”。
随后,我发现交上来的55篇作文中,有5篇文笔极佳,我便宣布让他们当组长,这叫赏罚分明!其余同学,我让他们回去多看看作文书。此外,我还把一周一节的体育课改成了一周5节,同学们喜出望外,手舞足蹈……
放学了,我把那5位同学放了下来。只见他们个个脸色惨白,连连求饶:“老师,我们再也不敢了,我们保证完成作业!”“看你们还敢不敢有下一次,说到就要做到!”我厉声说道。“是是是!”他们连声答道。
从此,这些同学上课异常认真,作业完成得超级棒!在第一单元的考试中,我们班成绩全在90分以上,其中居然有10个100分、9个99分,平均分位居全校第一……
之后,我还向校长提议,周末拿出一天时间组织同学们去公园游玩或看电影,但前提是要写出真实的游园体会和观后感。同学们对我又敬又爱,家长们都抢着报我的班,老师们对我也刮目相看……很快,校长让我升了职,当了副校长……
‘“呵呵呵!”我笑出了声。“臭小子,你怎么趴这儿睡了?”我被老妈的嚷嚷声惊醒了。啊!原来是个梦!我定睛一看,妈呀!7点了!该上学了!可我的作业!老天爷呀!我急忙拎起书包,一路狂奔去了学校……
路上,我边跑边想:作业怎么办?老师不会也把我“倒挂金钟”吧?太可怕了!我不寒而栗……看样子,这招儿一点都不好,有什么更好的法子?我是得好好琢磨琢磨!这“班主任”真难当!