班主任作文
如果说是她园丁,那并不为过,她比园丁更加辛勤,更加操劳,她陪我们走过了五年快乐的时光,那乌黑发亮的头发上也增添了些许斑白的发丝;如果说她是蜡烛,那也是绰绰有余,她牺牲的是青春,虽说并没有完全燃烧自己,可却把灿烂的光亮呈现在我们面前;如果说她是启明星,那更是有过之而无不及,因为是她带着我们进入小学门槛,成为一名优秀的少先队员,也是她引领我们开启知识的大门,探索学习之路上的奥秘。没有春的耕耘,哪有荷香十里?简言之,因为有她,敬爱班主任——许老师,才会有今天长大懂事的我们。
我热爱写作,也同样爱我们的许老师。每次作文课上,许老师都要挑一两篇范文朗读,她读得那么声情并茂,那么绘声绘色,她是在用教师那颗火热的心灵在朗读的。我感受到了她的心,同时也陶醉在她深情的朗读之中了,所以我也激励自己写作时要有如此优美的意境,如此激情的表达。真的,我做到了!她经常会请同学畅所欲言,讲述生活经历,在真实的生活中寻找写作素材,有时紧闭着的思绪大门突然豁然开朗,就这样有了灵感,文如泉涌,徜徉其间,那感受真爽!她也经常告诉我们:“作文要具体,要有深度,多看书,多积累!”我也正努力地按她所说的去做。因为有了她,在习作这片芳草地上,我已品到了芬芳,赞她,爱她!
我仍记得,她每次上完了课,就坐在办公桌前一页一页批改作业的情景:那专注的神情,还有那偶尔露出的欣慰一笑,都让我们铭记在心;我仍记得,她每节课那一叠叠厚厚的教案,语文课本上那密密麻麻的标注。她对每节课付出的心血是那么多,她投入的,不只是时间,而是全部的情感;我也仍记得,那次同学肚子疼了,她着急忙碌、嘘寒问暖的情景,在她眼里,我们这群学生跟她自己的孩子已没有区别……
可她做的不只这些——每次开学,她都要付出更多一倍的精力。教室里那一个个漂亮大方的美术字,是她通宵达旦的成果,那深深的黑眼圈蕴含着的是她对我们无穷无尽的爱啊!只要教室有一点儿脏了,她也会赶紧督促几个同学打扫,为的就是我们这个共同的“家”,这个宽敞明亮的“家”能多一份洁净、几许温馨。
亲切的微笑在眼前,失败的我们收拾起沮丧的心情;柔柔的话语在耳边,生病受伤的我们感到了温暖;锐利的目光一闪,无声了语言震住了多少想要出格的行为……许老师,我敬爱的班主任,我还忘不了五年前,当我迈着稚嫩的步子走进校园时,还是个一无所知的孩子。五年里,是她不断给我知识的滋润、品德的熏陶,让我在五年后的今天,成为一个品学兼优的毕业班一员。她教给我的字字句句早已融入我的思想,将成为我日后继续攀登的奠脚石。
我用心灵呼唤着——敬爱的许老师,陪伴我六年的班主任。赞她,因为爱她,就如天上的云儿,地上的雪花——晶莹剔透,洁白无瑕!