班主任作文
敬爱的老师,您是一位中学的语文老师,我从小就梦想像您一样当一名人类灵魂的工程师。我要向你学习,学习你对学生的严格要求,对工作一丝不苟的精神,但我觉得,您也该听听我对你的意见,平时,您总是对学生说:“抓紧时间,好好学习”,经常给我们布置很多任务,但是,我们毕竟还是孩子呀!我们学习生活需要七彩阳光,我们青少年喜欢看五彩缤纷的世界。
假如我是班主任,我就要像法官那样,平等对待每一个学生,无论是男是女、是好是差,在我眼里人人平等。首先要改革课堂教学,决不把学生当听书的,我要让每个学生跨上理想的马,在知识的跑道上奔驰,带着问号去读书,去分析,去思考。一定少给同学们布置作业,保证大家每天有一定时间玩耍和阅读时间。
假如我是班主任,我要关心同学,看看学生的不足,对症下药。当他们看起来有些反常时,就要留心观察他们的一举一动,然后帮他解决问题。因为学生就像一粒粒刚刚种入土壤的种子,需要耕耘,细心的照料,不管炎炎烈日,不管天寒地冻,都要以一颗耐心的心来让它们在温馨中成长……
假如我是班主任,我会少做家访,因为这样会使孩子们产生畏惧;如果我经常去的话,学生们会对我很多意见,甚至上课也无心学习。
假如我是班主任,我会让孩子们快快乐乐、轻轻松松地生活和学习,充满童年的梦,让他们没有忧虑。
老师,如果我是您,我会注重提高学生的学习效率,培养学生的学习兴趣,在课堂上,我要使他们尽情地学。
在所有的主任中权力最小的是班主任;在所有的主任中对人类贡献最大的是班主任……在一篇赞扬歌颂教师的文章里,我曾见过这样的语句。的确我们的班主任在社会上的权利只能管四十三个孩子,然而我们的班主任正是为那些摩天大厦的基石在无声的工作着,奉献着。
如果我是班主任。我会视我的学生是亲兄弟或亲姐妹,我将同他们一起学习,课上做严师,课下做挚友。还要去丰富同学们的课余生活,我更不会让教室后面的黑板报不多姿多彩。我会充分发挥同学们的智慧去充实它。那是那个面将有“小发明”“数学宫”"ABC园地”等栏。如果我是班主任,对同学们的情况我自然是倍加关心,因为作为班主任抓好学生的各科学习是天职嘛!对于那些各科不平稳的学生们,我一定用心为他们排忧解难,热心为各位科任老师“牵线搭桥”弥补他们的薄弱环节,让他们尽力做到各科发展平衡,将来更好地为祖国服务。
如果我是班主任,对那些被有些老师认为是“低能儿”“调皮大王”的后进生一定不会不闻不问的,我要用一腔热情去帮助他们,感化他们,我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话的正确性。我就不信那些“低能儿”“调皮大王”身上没有闪光点。
我就不相信他们不能成为有用之才。我不但要帮助他们,而且还要依靠集体的力量鼓励全班同学一起前进。