班主任作文
我的班主任,也是我的语文老师,她姓章,中等身材,经常扎一个丸子头,她有一双又大又圆的大眼睛,当她开心的时候,那双眼睛就像在微笑一样,充满了温暖;当她批评同学的时候,她的眼神充满了严厉和警告。她给我们上语文课的时候,她那带有磁性的声音,经常把我们带入那美妙的课文意境。章老师的字写得特别好,就像课本上的印刷体一样,同学们都非常喜爱她,也非常喜欢上她的课。我经常在想,我的字要是写得像章老师一样好,那该多好啊!
记得有一次,那天下午的语文课上,章老师发了一张题卡,让我们按照要求做通知类题目,卡上共有4个题,题型不同,有根据题目条件内容拟写一个通知,有根据完整的一个通知写出相应的时间、内容等等,我一看到这张题卡,瞬间就慌了,虽然前几天上课的时候章老师专门就通知类写作进行了详细讲解,也让我们练习了,但我还是没有全会,一会儿让你找通知时间,一会儿让你找出谁发的通知,一会儿又让你找出谁通知谁……总感觉绕来绕去,头都被绕晕了。我心想:“不管了,先做吧!不对再说。”就这样,差不多半个小时过去了,我才在懵懵懂懂的心情下做完了题卡,然后就排队请章老师批改。同学们排着队一个一个等老师批改,就听章老师说:“题卡全对或改错过关的就可以收书包回家了。”我一听,心里顿时就感觉凉凉的,我的题卡都还未批改,不知道对不对,要是不对的话,可惨了,要被留下了。过了会儿,轮到我了,我忐忑不安的把题卡交给章老师,看着章老师拿着我做的题卡,皱着眉头、黑着脸对我说:“董家睿同学,上课你听了没有,就没有一题是完全对的,呵呵!”说着便拿着红笔在我的题卡上批改了起来,把我写得不对的地方要红笔一处一处全部标注,让我重新去改过。就这样我连续改了3、4遍,可还是有不对的地方。看着空荡荡的教室里只剩我一个学生,我心里慌得不行。“还是不对,今天我还就不信了,通知类题型,我还教不会你!”章老师把我叫到她的办公桌前,从第一题,一题一题详细给我又单独讲了一遍,并对每一个题重点是什么、要注意什么、题型类别是什么等内容又讲了一遍,在章老师单独“小灶”下,我终于搞清楚了怎么去读题、怎么去分析题目、怎么去做好不同类型的题目。最后,章老师重新找了一张题卡让我做,十分钟,我做完请章老师批改,全对!“我就说嘛,只要上课专心听讲,认真思考,没有学不会的知识,董家睿同学,以后上课,可要认真专心听讲了!”我一听,心里可惭愧了,就因我上课不专心,到最后题卡不会做,害得老师还得给我开“小灶”,以后上课,我一定要专心听讲。
这就是我的班主任,也是我的语文老师,一位有学问有爱心有责任的老师,我可喜欢她了。
章老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!祝天下所有辛勤工作的所有老师,教师节快乐!