班主任作文
辛勤的园丁培育新一代,今天深夜啊灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上。啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡!
——题记
妈妈,是我们第一位母亲;刘老师,是我的第二位母亲;班主任老师,则是我的第三位母亲!
在中学生活中,在学校这个大家庭中,班主任老师应是我们每个人的母亲,她在学习上教育我们;在生活中帮助我们;在人生的旅途上,为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,让我们翱翔在知识的海洋!
她是这样的
我们班主任老师是生物老师,她姓高,正如她的姓氏一样,她的个子高高的。原来的时候,她留了一头长长的头发,可爱极了,犹如一个活泼的的小孩子;而现在呢,卷卷的短发,金黄色,活像一个成熟的少女,不过也对,她才仅仅二十五六岁,正有大好的青春,不过这大好青春全都给了我们,奉献在了教育事业上。性格开朗、幽默的她,把我们当作她的弟弟妹妹,和我们无话不谈。现在你是不是对她有所了解呢?
我们喜欢她
自开学第一天见到她,同学们都很喜欢她。不知道为什么,心里的亲切感犹然而生。但我却和别人不一样,自第一节课起,我便不喜欢她,也许是因为那次误会吧,是我心生“恨”意;但慢慢的,我转变了态度,她毕竟是我的老师并且她那么温柔、开朗、幽默,早已征服了我,俘虏了我的心。
那次和她聊天,使她记住了我。我们就像朋友一样的聊着,她问了我许多问题,大多都是关于我们的心理问题,我也如实的回答了她的问题。其实我并不知道别人的想法,只不过是站在我们学生的角度,考虑老师所问的问题,因为我一直以来的梦想就是当一名教师,我也体会过老师的辛苦,所以我能理解老师,我也能回答老师所问的问题。生物老师从来不会以老师、长辈的身份压制我们,而是以朋友的身份深入我们其中。就连和她素未谋面的妹妹通过和她聊天,也非常喜欢她呢!
班主任的爱
人人都说爱是自私的,而对于我们这群不懂事的学生来说,班主任的爱则是无私的。她把爱平均地分给我们每个人,每个人所占的比例都是一样的。
每次我们犯错,班主任都会原谅我们,一笑而过,左不过委婉地说说我们罢了,别人都在说她的不是说她不负责任,但我知道班主任是不想伤害我们的自尊,是想用微笑警醒我们的良知!
不仅如此,每次有同学不去吃饭她都会“央求”于他,有时甚至把自己的那份给他。为了给我们创造一个整洁的学习环境。班主任会亲自打扫教室,就连边边角角都不会放过。
这就是我们的班主任,一位普普通通的老师,一位爱孩子的“母亲”,一位自甘辛苦的“园丁”,我的第三位母亲——高老师!
腊梅暗香浮动,它不会忘记感激冬的严寒;清晨的第一抹朝霞,它不会忘记感激太阳的光辉;学生的每一次进步,她也不会忘记感激老师的精心培养。高老师您辛苦了,我们爱您!爱您这位伟大的母亲!