写春光的作文
一年只有一个春天,我们要珍惜它。不可以辜负它。
今年的春天一到,我就跟着爸爸去水濂湖欣赏春光了。湖水清澈,湖面泛着微波,在阳光的照耀下显得波光粼粼。湖边的柳枝随风舞动,桂花飘着幽香,很多不知名的花儿都争艳开放!小鸟来了,衔着树枝做巢;蜜蜂飞来了,找来花儿采蜜,真勤快!爸爸说:“在北方,春天与冬天差距很大,那里最能体现出春天是一个万物复苏的季节,小溪解冻了,冬眠的动物们都苏醒了,一片生机勃勃的景象。”爸爸给我讲春天,我津津有味地听着。
确实,南方的春天没有北方这么明显,但是这里的春天也很美。路边的小草在冬天里枯萎了,春天一到,它们就坚强地从土里钻出来,为春天添上一笔绿色;很多树木也换上了翠绿的新衣裳。我们一直欣赏着这美景,心想:我要好好珍惜春光,不浪费它。爸爸仿佛知道我在想什么,对我说:“是的,我们确实要珍惜春光。春光就像时间一样,它会在你不在意的时候悄悄丢走。所以,我们要珍惜春光。就比如说种田,农民伯伯如果不抓紧春天下地播种,还种得出粮食吗?当然不能。所以我们必须做到合理安排时间、利用时间才能做到不辜负时间,才能努力地去学习并快乐地去生活。”
一年之计在于春,一生之计在于勤。这句话将会使我收益终生。