写春光的作文
眼前,是一片绿油油的草坪,阳光下闪着娇嫩的光,就像一片绿色的海洋,缓缓地向前流动,幽幽染过一片土地……静静地赏着、看着,突然觉得似有一位优雅的仙女正吹着一首甜美的乐曲,融进了这片美丽的草地,撩得人心醉!
轻步向前,迎春花又映入我的眼帘,那是怎样的一树灿烂啊!远远望去,我仿佛看到了无数个穿着金色衣裳的明星闪烁在舞台上,又好似远远的天空上闪耀着一颗颗迷人的星。急不可待,急不可待,快步上前,看清了,看清了。那完全绽开的花朵仿佛是用黄金精心雕琢的工艺品,精致的令人想摘下一朵,可看着这一树的美好,我终究还是没有舍得去摘。那些还没有绽开的花骨朵,好似一滴滴水滴,里面透着黄色的光芒;又像一粒粒闪着光的珍珠,缀在树头。
突然一阵淡淡的清香引起我的注意,我一转头,原来是一片樱花。千万朵的樱花绽放在枝头,好像朵朵雪花留连其上,玉树琼枝,好不浪漫!走近了一瞧,那樱花的花瓣并不是白色的,而是白里透粉,仿佛看到一位害羞的姑娘脸上漾起的一抹红晕,柔美地甜醒了树上的欢叫的鸟儿,花上飞舞着的蝶……在这种浪漫的环境里,我多么想一直就这么舒舒服服地坐在太阳底下,悠然地赏着西溪湿地这一片片景,又或是在这片片美景里静静地品着一本本好看的书……
又是一年春光美,我愿在新的春光里甜甜地醉去……