运动的作文400字
在这丹桂飘香秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,我们学校迎来了一年一度欢快精彩的运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下 子热闹起来。
八点钟,运动会正式拉开序幕,参加比赛的同学们各就各位。瞧,这边跑步的同学们个个像豹子一般朝终点冲去,那边扔沙包的同学们使出了吃奶的力气往前扔,另外一边跳远的同学们个个像脚上装了弹簧似的,还有的同学们在接力棒比赛上使出浑身解数。最让我我激动人心的比赛是女子800米赛跑。运动员个个磨拳搽掌,四名运动员在各自的跑道上等候着。“砰”的一声,发令枪一响,运动员像离玄的箭一样冲出起跑线,你追我赶,互不相让。他们摆动着双臂,双腿就像上了发条一样,速度真快。我们班的张浏涵被甩在了后面。在赛道两旁的啦啦队们急坏了,拼命的呼喊着他的名字,把手中的加油牌举得高高的,呐喊道:“张浏涵加油,张浏涵必胜。。。”恨不得把所有的力气都输送到运动员身上,他听到了我们的呼喊声,加快了速度,从后面猛冲过来,像一匹黑色的骏马,第二个冲过了红线。广播里传来了祝贺声,这时的他已经大汗淋漓,后勤队连忙扶着他走了一圈,连忙帮他檫掉了脸上的汗水。
精彩的运动会在同学们的欢声笑语中结束了。当然,运动会也让我们受益匪浅,我们要把在运动会上的那种顽强拼搏的精神放到学习上来。