橘子的作文
我喜欢的水果数不胜数,有水蜜桃、西瓜、香蕉等等,其中我最喜欢吃的要数酸甜可口的橘子了。
秋雨过,吸饱了雨水的橘子挂满枝头。远看,它们像一团团火,又像一个个小拳头,但更像一盏盏小灯笼。那许多的橘子,在树上你挤着我,我碰着你,仿佛正争着给过路的行人指路呢!
成熟的橘子的外皮是金黄的,略带些青色的小斑点。这恐怕是橘子树妈妈给他们的宝宝做的记号吧!这样就可以防止调皮的橘子宝宝们走丢啦。
摘下诱人的橘子,丝丝清爽的香气立马钻进我的鼻子。我忍不住将橘子皮剥开,那里面橘红色的果肉便露了出来,它们一瓣挨着一瓣,个个穿着时髦的白纱衣,甚是好看。那橘子皮还没有完全剥落的时候,就像花瓣一般围绕在果肉周围,好似一朵美丽的荷花,漂亮极了!我拿起一小瓣橘子送进嘴里,只轻轻一咬,香甜的汁水立马充盈了口腔,这酸甜的味道真是妙不可言!
橘子不仅味美,还有许多用处呢!橘子里丰富的维生素可以帮助人体增强免疫力。橘子皮晒干可入药,也可以泡茶,还可以熏制腊肉、腊鱼等等。
瞧,这就是我最喜欢的水果——橘子。