有关橘子的作文
我是一只橘子,生活在果园里,从来不用担心养分不足,每天都要给微风一个大大的拥抱,不然就不舒服。可是,今天迎接我们的,竟然是一阵台风。我的兄弟姐妹们都被刮下去了,我也难逃厄运,并且被刮到了一个最深的土坑里。“真是的”我一边抱怨着,一边抖掉身上的尘土,“一大早就被刮下来。”
两个小孩跑过来,我以为他们要把我拾起来送我回家,没想到他们却把我当成皮球,踢来踢去,还高兴地叫着:“真好玩!真好玩!”我哀叹着:“唉,刮下来还要被人踢。”下雨了,两个小孩跑回了家,只剩下孤零零的我……
渐渐的,我睡着了。我睡了多久,雨就下了多久。我醒来时,雨也停了。迎接我的是一阵刺鼻的气味。什么东西味儿这么大?我低头一看,天啊!我怎么全身黏黏糊糊的?后来我才发现,我在一个桶里,成肥料了。第二天我被运到了原来的橘树下。到家了,我可开心了。但我都成这样了,还能干嘛呢?
很久以后,我又挂在了枝头。我简直不敢相信我自己的眼睛!看来无论如何,我也会以崭新的面貌出现在大家面前!这么看来之前发生的都是小事,我真开心!