有关橘子的作文
在琳琅满目的水果之中,我最喜欢的水果当然是又香又甜的大橘子了。
今天,老爸又买来了一大堆的橘子给我吃,我挑了其中的一个最有特色,最漂亮而且最甜的橘子出来,我摸了摸,看了看,闻了闻,真舍不得吃。
橘子,它披着一身黄灿灿的大衣,表面有着一些黑色的小斑点,我想这可能是个给橘子一点点缀吧!还有个最有趣的是,橘子的一头有一个像肚脐恨似的东西,好笑极了!
剥开那软软的橘子,只见那一片片像月牙似的橘瓣,橘瓣还穿着一层白色的纱衣,老爸告诉我那层纱衣的名字叫橘络。橘瓣像亲兄弟一样,挨在一起,我忍不住了,剥了一片放进嘴里,啊!凉冰冰的、甜滋滋的,味道真是好极了!
橘子还有很多用途;可以做?头、制橘饼、酿酒、等等。
我真喜欢橘子呀!