烧菜的作文
昨天,我刚进家门,就闻到一阵香味,我咽了咽口水,赶紧向厨房跑去。厨房里,爸爸刚把一道菜做好。我说:“今天回家作业还有一条:观察家人烧菜。现在做了吧!”“好吧。”爸爸回答,“我做第二道菜时你一定要看好。”我点点头。
爸爸让锅乖乖地“坐”在煤气灶上,然后迅速打开火,霎时,红蓝相间的火苗从煤气灶里蹿出来,爸爸又把油倒进锅中,把蛋和番茄放入锅中烧。最后放入调料……我问爸爸:“你怎么能烧的那么好呢?”“那是因为我一直练,所以,我才能烧的那么好,这就叫做熟能生巧。”菜烧好了我尝了一下,不咸不淡,正好。爸爸能烧到这种水平,一定是一直练,练到最后就知道其中的奥秘了。我想这就是熟能生巧吧!
我把菜装好盆,这时,我已经馋涎欲滴了,便对在电脑前的妈妈叫道:“菜做好了,开饭了!”晚上,我们吃着番茄炒蛋等菜,边讲着笑话,边嚼着嘴里的米饭……