每天晚上,饭菜都是奶奶烧的。当我吃着味道可口的饭菜时,心想:这饭菜是怎么烧出来的呢?我出于好奇心,于是就想亲自下一次厨。
就煎荷包蛋吧。说干就干,我先把锅子洗干净,到上适量的油,开筏点火。听妈妈说等油冒烟了,就说明可以把鸡蛋打入锅中。于是,我按妈妈说的做。可是我把鸡蛋从太高的地方打了下去,就在这时,“嗞、嗞”做响,油溅了我一身。妈妈吓得立刻用凉水泼我的脸,不让我再煎,可我却说:“做事不能半途而废。”我把火调小,再打了一个蛋进去。一面煎好了,我拿起锅铲,把鸡蛋翻了一面,直到变成淡黄色,并在上面撒了些盐,哇!一个香喷喷的荷包蛋煎成了。
别看这个荷包蛋不怎么好看,这可是我第一次下的厨啊。