烧菜的作文
我有一个爱烧菜的老爸。每到周末,老爸总是想尽办法烧一些我爱吃的小菜,他会先翻翻美食书,再上网查一查,做好准备工作。
“我要烧菜了!”他总是先大叫一声,接着就跑进厨房忙开了。“哗哗、乒乒、咣咣”的洗菜声、刷锅声、切菜声一阵阵传来,可热闹了。这时我最喜欢站在老爸旁边。
我最喜欢吃老爸烧的可乐鸡翅。这不,今天老爸又要大显身手了!只见老爸先把鸡翅用老酒、大蒜、生姜麻利地拌一下,再“刺啦”一声倒入烧得滚烫的油锅里。哈哈!现在要放最重要的一味调料了,那就是可乐。只见老爸从冰箱里拿出一大瓶可乐,“要全倒进去吗?”我好奇地问。“傻孩子,如果把这么大瓶全部倒进去不是要甜死人,只要放一小半就行了。”
不一会儿一盘香喷喷的可乐鸡翅就出炉了,老爸又在上面洒了些小葱,看着这诱人的鸡翅我口水“直流三千尺”,赶紧夹了一块往嘴里塞。啊!这真是人间美味。看着我津津有味地吃着,老爸开心地笑了。
这就是我的老爸,他把对我的爱全部融入到了一碗碗美味的菜肴里。