今天,我们家来了客人,奶奶准备做她的拿手菜“鸡炒栗子”。
奶奶把事先准备好的材料都拿了出来:有黄酒、生姜、酱油、切成块并炸好的鸡、味精和栗子。她先把少量的油倒进锅里,烧热。只看见油花溅了起来,不时地发出“啪啪”的声音。接着,奶奶把黄酒倒入锅里,接着把水也倒进去。
等水沸腾了,黄酒和水融合在一起,“瞧,咕嘟咕嘟冒泡了。”我兴奋地说。这时,奶奶小心地把栗子放进去。不一会儿,栗子有一点点发黄时了,一阵阵栗香飘了出来。奶奶把鸡也倒进去,她拿起勺子,熟练地上下翻飞,翻炒了15分钟以后,菜好了,鸡和栗子的香味融合在了一起。“真香啊!”我馋得直流口水。
等奶奶把菜端上桌时,大家一尝,都竖起大拇指直说好吃!