凤凰山的作文
我家住在白石街道,街道西南方有一座很美丽的山,叫凤凰山。因为山上长着许多凤凰木,所以得名凤凰山。
有一天,我和爸爸妈妈去爬凤凰山。从山下往上看,整个凤凰山如一道道屏障,绿树成荫。深绿色的、浅绿色的的树叶随风轻轻飘动。
爬到半山腰,有一个天然的池塘,池水清澈见底。池面波光粼粼,在阳光的照耀下,波面又像铺层皱皱的银白色的绸缎。远处的大山后面还有一座有一座大山,像是一位身体高大的战士在排队。来到浓密的绿叶底下爱,阳光顽皮地从绿叶外钻了进来,真像一个调皮的小孩子。走到丛林深处,你会惊奇地发现那里很凉快,所以我们就在那里休息了一会儿。在回家的路上,我们发现夕阳照耀下的凤凰山美丽得像人间仙境。
哇!刚回家我才发现全身大汗淋漓。
朋友们,我家乡的凤凰山美吗?