美丽的凤凰山作文通用
凤凰山是吉林省历史名山,位于舒兰市南溪河镇南四公里处,海拔三百六十五米。
我去的时候是8月份正好赶上下雨了,雨过天晴,山领上的草丛中,树荫下遍地都是蘑菇。有的像耳朵一样,有的像针一样,还有的像黑木耳,各种各样的,看的我眼花缭乱的。
树林里还有到处乱跑的小兔子,小猫、小猴、小仓鼠,还有可爱的小松鼠在到处玩耍,看见他们我开心的不得了。
我们去了凤凰山有名的大峡谷,那里的山非常高,大约有几百米高,而且那里的山还很陡,我们沿着弯弯曲曲、高低不平的石板路往上爬,像爬楼梯一样往上爬,越往上爬越陡峭,我抬头看了看,还有很高,我很害怕,霎时间我就哭了。起来,妈妈说要勇敢,不能遇到困难就退缩,妈妈和你一起往上爬。妈妈牵着我的手,我们继续往上爬,经过半天的攀爬,我们终于到了山顶,我很激动。山顶上的空气格外清新,景色很美,雾气缭绕的像仙境一般,俯下身子,整个凤凰山尽在眼底美极了。我忍不住大喊:“凤凰山,我来啦!”
下山时,我们手拉着手,慢慢地向下走,下面有一座桥,我们沿着桥一路到了下面,桥有些摇晃,去的时候要小心哦!
凤凰山真美啊!我爱凤凰山!如果你也喜欢凤凰山不如来看看吧!