关于古筝作文
我非常喜欢弹古筝。幼儿园中班时就参加了南京艺术学院的古筝训练,经过几年的训练,我经常参加少年宫的表演。去年暑假去大连参加古筝比赛时还得了全国金奖呢!
你知道吗?弹古筝是要付出辛劳和汗水的。记得有一次,练习比赛曲《井冈山上太阳红》时,想起老师说摇指能得高分,要我多练习摇指。我想摇指是我的长处,这还不是一件很容易的事。可一看,我大吃一惊。啊!那摇指长达两页乐谱,不是简单的摇一下就了事,而是摇五分钟!当时,因为摇指时间特别长,练习时老出差错,妈妈又出差不在家,没办法,只好埋下头一遍又一遍的弹,一句一句地背乐谱。经过无数次地刻苦练习,我终于尝到了成功的喜悦。现在那段摇指已不在话下。我以摇指的特长加了分,拿下了全国金奖。我为我自己骄傲自豪!
今年,我还参加了古筝八级考试,要考乐理了,要求很高,如果平时不认真练习,是不容易过关的,嘿嘿!这个可难不倒我!最后考试乐理和曲子一起通过了哦!
我暗暗对自己说:“我真棒!”