关于古筝作文
说起古筝,大家肯定会联想到那抑扬顿挫的《高山流水》,凄美的《汉宫秋月》和古筝家们那优美的身姿和指法吧!或许古筝在你们的心目中是一种非常美好的乐器。我也是这样想的。每当我看见电视上古筝弹奏者那潇洒的身姿,弹出那悦耳动听的曲子时,我也希望自己成为一名优秀的古筝弹奏者。可是,在你们欣赏之余,有没有想到过古筝家辛苦而枯燥的练习呢?
刚开始学的时候,指法都比较简单,很好掌握,可是到后来就难了。指法一个比一个复杂,多如牛毛的要求和标准压的我无法喘息,手臂还累的够呛。首先要把手放出正确的姿势,我开始弹时,手不是放太低,就是放太高了。每根琴弦几乎都是白色的,只有把准了,才能有悦耳,动听的音乐。如果没戴指甲的话,手指上还常常会压出一道道红痕,似乎血都要渗出来了。如果想偷懒的话,还会受到老师的批评,家长的指责。有几次,我差点想放弃。但是,老师教过我们:一分耕耘,一分收获。父母也鼓励我坚持就是胜利。在老师,家长的帮助和鼓励下,我一步步艰难地走过了。在我能够熟练而又准确地弹奏出一首一首优美的古筝曲时,我便充满了自信,增强了学习的兴趣和乐趣。
目前,我已学到了九级,并且经常受到老师和妈妈的夸奖。但是我不会骄傲。我知道在以后的学琴生涯中,我会受到更多的挫折,遇到更多的困难,但我相信自己一定会克服它们的!