关于古筝作文
俗话说得好:“萝卜青菜,各有所爱。”每个人都有自己的兴趣与爱好,九岁那年,我也便开启了我的古筝之路。
刚开始学习的时候,老师给我弹奏了一曲《高山流水》,我被这婉转悦耳的琴声所吸引,仿佛使我看到了连绵起伏的高山、水势浩荡的江河。所以,我下定决心,一定要努力学习古筝,不辜负老师的期望。可是,好景不长,刚学会几首小曲子的我,心思完全不在练琴上,每次练琴时,心都飞到九霄云外去了。于是,我整天想着玩,早就对那架琴不理不睬了。
这天,玩的上气不接下气的我,回到房间看书,突然目光又被那架古朴典雅的古筝所吸引。于是,不由自主的坐了下来,弹起了那首《平湖秋月》,我的眼前仿佛浮现了在一个月白风清的秋夜里,人们在平波静影的湖面上泛舟弄影的景象。我跟随着乐曲的节奏摇头晃脑,完全沉浸在美妙的旋律之中。从那以后,我每天认真练琴,不再贪玩。
直到有一天,我鼓起勇气参加了学区安排的一次“独唱,独跳,独奏”比赛,经过我的不断努力,终于功夫不负有心人,我如愿以偿的获得了一等奖。这次比赛更是给了我很大的信心与鼓励,让我愈发认真了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要努力,那份梦想已久的喜悦一定会在成功的彼岸等着我……