关于古筝作文
今天,天气晴朗,太阳照在脸上暖和和的,鸟儿在枝头歌唱,今天是古筝开学的第一天,我和妈妈一起坐公交车去古筝王老师家。
到了王老师家,老师的样子没变,还是那么的和蔼可亲,平易近人,嘴角总挂着一丝微笑。可头上的白头发却多了好几根,脸上的皱纹多了好几处。妈妈给王老师说了几句话便出去了,我便静静地等待着我的同学。
人都到齐了,我们便开始上课了,老师带领着我们复习了一遍《瑶族舞曲》。听王老师说今天我们要学习一首新的曲子,叫做《香山射鼓》老师讲道:“这首曲子主要是以烟雾缭绕的”“香山”为题,主要描述了陕西关中自古以来一年一度的“香会”活动,由于当时大多数的人都比较信佛,所以每当这天来临,大家都会到这座山上去烧香、拜佛、虔诚祷告,每个人烧的香中散发出来的香味把这座山给环绕了,所以称它为“香山”。
这首曲子中的许多部分都是在描写人们向佛祖忠心祈福和烧香拜佛的情景,王老师教了我们两段并要求背会,我的心中很困惑为什么老师讲了半节课,而不直接教我们呢?王老师好像看透了我们的心思,解释到:根据我们的基数越来越高,学的曲子也越来越长,但是还要求背会,这时候就要理解意思,当弹琴的时候不要只想着曲子,要把画面也浮现出来,这样记得才最牢固。我听了恍然大悟,这真是一个好办法呀!