关于古筝作文
可能大家对古筝并不陌生,在我的音乐道路上,我就是与它为伴。
现在,虽然还没有学得太好,但这也是每一个古筝爱好者都要经历的最低级——第一级。可能大家还会说:“才第一级,哪来的什么音乐道路?”但我会反驳,因为我相信,我会从第一级一直走下去。
刚开始,我是因为看到电视里有人弹古筝,琴声优美,非常好听,所以喜欢上了古筝。缠着妈妈带我去学古筝,到了那儿,优美的琴声把我迷住了。这家店的老板立即联系了老师,这位老师就成了我的古筝老师。
学古筝光喜欢还不行,还必须有坚持下去的决心和恒心。学了第一节课,我很有兴趣,第二节、第三节……渐渐地,越来越难学了,练习任务重,又是枯燥的练习。我对古筝渐渐地没有了兴趣。我对妈妈嚷着说:“我不学了!”可是妈妈坚决不干。拗不过妈妈,我只有坚持下去,繁重的学习任务、枯燥的音符和僵硬的手型让我讨厌,有时候老师有事,不上古筝课我会偷偷地笑。妈妈每天监督我去练琴,还经常陪我去,经过每天坚持练习,我的手型不再那么僵硬了。在我有了一些基础后,老师教我学习了一些曲子,使得学习不再是那么枯燥无味了,我又开始喜欢学古筝了。还让我明白了:做一件事就要持之以恒,不可知难而退。
现在,我很喜欢学古筝了,它在我心里深深扎根。我学会了很多曲子,我要感谢妈妈和那位教我学古筝的老师。