杨梅的作文
今天天气可晴朗,下午爸爸带着我和妈妈还有爸爸的朋友一起到仙居吃杨梅。
车开到半路,天空忽然变色瞬间下起了倾盆大雨,爸爸说糟了,我们不能上山自己摘杨梅吃了,哎,我说:“我们的运气这么差啊,真没劲。”爸爸说那我们就从仙居下各下高速吧,那里路边也有杨梅卖。
车开到杨梅基地,雨也停了,路边摆满许多杨梅,不断的传来买杨梅的叫卖声,“来我这看看,我这杨梅刚摘得吆,便宜卖啦!”
我下车看到又大又红发黑的杨梅,嘴馋的直咽口水,杨梅从3元起到8元一斤的价格各有不同,我和爸爸停在一位老伯伯前面,他的杨梅真的很大,价格和别人比起来也不贵,爸爸就叫他称了3框,我迫不及待的挑了一个又大又红放进嘴里,真甜啊!不过我心里还是有点遗憾,不能亲自去山上摘杨梅。