杨梅的作文
一个风和日丽的下午,妈妈说:“柯伊,摘杨梅去吗?”“去!”我连忙回答说。路上的风景真是美丽,我们穿过一个山洞,越过一座小桥之后,停下了车。来到了杨梅山路口。走到了山顶以后,我们歇了一会儿。开始摘杨梅了。树上的杨梅真是数不胜数,有大有小,有黑有白。我们提起篮子望着树上的杨梅,迫不及待地跑过去摘。
我看着婶婶爬树在摘也试着爬上树摘了几颗杨梅,正当我想把杨梅放进妈妈手里的篮子里的时候,却发现妈妈不见了,我抬起头一看,啊!原来妈妈在一棵杨梅树上哩!我往妈妈的篮子里一看,呀!全是些又大又黑的杨梅,我开始学起妈妈来,也总是采些又大又黑的杨梅来。过了一两个小时,我们该回家了,大家都异口同声地称赞我们摘的杨梅好。我和妈妈都非常高兴。
最后,我们都满脸笑容得回家了。回到家里,我们还把一半分给外婆了呢!