杨梅的作文
在我心中一直对杨梅有这样的偏见:又苦又酸,价钱又高。但是昨天爸爸带我去了杨梅山一趟后,我对杨梅的看法就完全变了。我们去时,正下着蒙蒙细雨,我看见一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
哇!一眼看上去,杨梅树上挂满了杨梅。杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。等杨梅渐渐长大,刺也渐渐软了,平了。摘一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软,我不禁想,以前我怎么会对杨梅有那样的印象呢?
据园林工人介绍,杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑,因为太红了,所以像黑的。他还说,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜、红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水。经工人这么一说,我不禁口水直流,据说,把杨梅泡在烧洒里吃,可以治腹泻。因此我一下子就叫爸爸买了三斤。
在回家的路上,我想要种好那些杨梅肯定得花不少功夫,可见凡事只要想做就没有不成的,同样,学习也是如此。