杨梅的作文
杨梅口味美,坐果期却极短,仅每年的6月才有机会一饱口福,所以爸爸妈妈打算利用双休日带我到宁波慈溪去采杨梅。
那天早晨,我们全家早早出发了,总之,车子还没到,我的心就已经飞到了慈溪,想象着采杨梅的乐趣。当车途经跨海大桥时,我顿时被震撼了,那天晴空万里,海水虽不清澈,但却显得与天空浑然一体。我又发现,跨海大桥的栏杆,是六种颜色的,那是为什么呢?我想:应该是创建者不想让驾驶员眼睛过度疲劳吧,换换颜色吧。
终于到了慈溪,等来了爸爸妈妈的老同学,我们大家起上山采杨梅了。我们到了一块比较阴凉的小山坡上,看见那满树枝红艳艳的成熟的果子,一时满嘴生甜。我不顾城里人的斯文,当下抓起一只篮子,跟着妈妈向最近的一棵杨梅树冲过去。因为我个子不高,只能采到底下那些又小青又小的杨梅,看到妈妈采的,个个体大肉厚,乌紫发黑,必定是树枝冠顶上的极品,谁让妈妈个子高呢,大约过了半个小时,我们拎着两篮杨梅,知足地下山来,吃着亲手摘的杨梅,完全忘记了头顶的炎炎烈日会晒黑皮肤。