杨梅的作文
我的家乡余姚是一个美丽的小县城。这里山清水秀,鸟语花香。还有许多的特产,比如说:有杨梅,榨菜,茭白等等,其中最有名的就是杨梅了。“五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。味胜河溯葡萄重,色比泸南荔枝深”这是宋代诗人赞美杨梅的诗句。杨梅又名龙睛、朱红,因其形似水梅子,味道似梅子,固取名杨梅。“余姚杨梅冠天下。”种植历史至少已有两千年,杨梅结果后先是淡红色的,慢慢变成深红,最后变成黑色。杨梅圆圆的,遍身长满小刺。等杨梅渐渐长熟,刺也慢慢软了,平了。当你轻轻咬开它,鲜红的汁水一下子就染红了你的嘴唇,别提有多甜了。
六月里,漫山遍野的杨梅在阳光的照耀下,终于熟透了,远远望去,好像一颗颗数不胜数的紫水晶,在枝头轻盈地跳着舞!
我喜欢杨梅!
我爱家乡的杨梅!