在乎的作文
看着惨白的公告板,你的心坠了,重重地;你的梦碎了,深深地。
你太在乎这场英语演讲比赛了,正因为在乎,所以被这末名的结局吓到了,震惊了,无措了……你那自认为美丽的名字,被一群高高在上的名字重重踩在脚底。
终究向前走去,不忍回眸。
日子如雁过无声水过无痕般逝去,日历恰好撕到了你受伤的日子,只是时间已悄然散了一年。
又是一场想想就快窒息的英语演讲比赛,还是鬼使神差地报了名——说不清为哪般,你大大咧咧地说你不在乎了。你抬头,看见湛蓝深邃的天空,仿佛有着和你一般十五岁的年纪和闪烁不定的未来。
选入决赛了!你却全然没有沐浴甘霖之喜,探着老师无法参透的脸和同学们有所不屑的目光,你那管不住的思绪又开始兴风作浪,你又看见那个高喊“iwillsucceed”却输得一塌糊涂的自己。
用可怜的自尊搭建的高墙终究抵抗不了恐惧的洪流,轰然倒向你质软的心房。你显露出了女孩子的本性,不争气地漏了泪水,尽管你毅然决然地抹掉了它,还是在心底留下疼裂的痕迹。
既然负担不起,索性不在乎了。你还是勤勤恳恳地翻起了英汉词典,你说那是应付;悄悄地,一个人幻想像演讲家一样演说着,把白天练成了黑夜。