在乎的作文
有时候,一句话能让人生气,也能让你快乐。一个人的话是好是坏,是充满正能量还是负能量。那就看看他说的是什么话啦!今天,我学到了一门人生学问:如果别人的话让你不开心,难过了,就别在乎别人的看法,就别管别人说的话对不对。
今天,我走在大街上,看着地上的花都谢了,草地上的草都低下了头,天上的白云瞬间都变成乌云了。我的心里突然觉得有事发生,可就是不知道什么事情。心想,是怎么了,我也没干啥坏事啊!我回到了家里,妈妈对我说:“你有事吗,在家没事,去你外婆家叫你弟弟回来吃饭,知道了吗?”我开心地回答说:“好的,妈妈,我会的,会注意安全,叫他回家吃饭,你就放一百二十个心。”我走在马路上,看着人来人往的马路,便慢慢地走了过去,走的时候,看到哪里不知道发生什么事情了,好多人围着,心想,时间还早,不如看看,他们在干什么。
我走了过去,看到一位老爷爷正在地面躺着,不知道他是真摔了,还是碰瓷的,有人说,肯定碰瓷的,别管他,赶紧走。我听着很生气,但是也不知该怎么办。我心想,如果我扶那位爷爷起来,万一真是碰瓷怎么办,走想如果不是呢,到底扶不扶呢。最后一狠心,决定还是扶吧,我就接着把老爷爷给扶了起来,老爷爷说:“谢谢你啊小姑娘!”爷爷说:“别人的话,你听到了,怎么还扶我啊?”我说:。”不要在乎别人的看法,也不要听取别人的意见。好的,我回家了。”
那一天,我长大了,我不再在乎别人的看法!