关于红薯作文
有一天,我们吃过早餐,准备去田野里烤红薯。
我们带着一些红薯,来到田野里,选了一块地,在地里挖了一个洞,再找了几块大石头,搭了一个简单的土灶,把红薯全部放到灶上,最后再去拔草,拾柴,起火用的草和木。柴都准备好了,就点着火,开始烤红薯了。
过了半个小时,一阵淡淡的烤薯味往我们鼻子里钻。我们用木头棒子,把红薯夹出来,我们心里早就想吃红薯了。拿出来的红薯表皮稍微有点黑,用棒子一夹,还是硬邦邦的,妈妈说红薯还没有熟,于是我们重新把红薯再入回去继续烤。
过了很久很久,烤红薯的香味很浓很浓,夹杂着红薯的甜味一个劲地钻进鼻子里,馋得我直流口水。我们再把红薯夹出来,红薯终于被烤熟了,像一朵朵墨黑墨黑的乌云,拿在手里软软的,我顾不得黑黑的,看上去脏脏的红薯会弄脏手,就剥开皮,露出里面黄黄红红的肉,张开大口吃了起来。啊!真甜真香啊!
今天的烤红薯真过瘾。