关于红薯作文
星期天上午,我和我的朋友们去富裕村窑红薯。
经过了一路的颠簸,我们就到了目的地——富裕。到了富裕后,我们便立马赶去红薯地。到那儿一看,那里是一望无际的田野,微风吹动着树叶,就像在给树叶按摩。在风中抖动着的树叶,仿佛仙女在翩翩起舞。我们在这优美的田园风光里跑着、笑着、跳着,欢歌笑语声响成一片。
该吃午饭了,于是爸爸就用大块的干泥土搭了两个窑,我和伙伴么们负责找柴火来生火。爸爸用打火机点燃柴火,火苗马上窜了起来。爸爸让我控制好火势,还让我不断往里面加柴。不一会工夫,泥土就被烧得通红通红。这时,爸爸就不断往里面塞红薯。接着,用烧红的泥土把红薯埋起来。现在,大家得耐心等待三十分钟就可以吃了。我们等呀等,红薯终于熟了。吃着自己烧的红薯,真是吃在嘴里,甜在心里。是啊,因为这是自己的劳动果实嘛!
我们这次去窑红薯,玩得可开心了。既好玩,又有趣!这让我体会到了劳动中的许多乐趣。