关于猎人作文
有一个猎人叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布他是龙王的女儿为了报答海力布的救命之恩。小白蛇说她家有许多珍宝可从送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王的嘴里里含着颗宝石,谁含着那个字石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的話只他自已如道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。他跟着小白蛇来到龙宫,得到了那颗能听动物语言的宝石。
那天海力布正在打猎,突然听到动物们说他们住的地方今天晚上要被洪水淹没大山会崩塌,他赶紧跑回家,让乡亲们赶快搬离这个地方,这个地方不能再住人了。但是乡亲们都不相信他海力布的活,都不肯搬家。他十分焦急,可是不管怎样,乡亲们都不愿意搬离他们的家乡,这时,海力布又听见小鸟们说:“快走啊,要不然火山马上就要喷发了,再不走就真的来不及了。”海力布听了之后暗想:看来如果我不说出真相,乡亲们是不会相信的,但是如果我说出真相,我又会变成石头,怎么办。眼见就要来不及了,海力布终于下定决心,牺牲我一个,大家都能活下去。于是海力布大声的对着乡亲们说出了他的秘密,刚说完,他就变成了石头。大家看见海力布变成了石头,这才相信,他们赶紧的离开了这里,半夜里,洪水果然淹没了村庄。海力布的话灵验了。
洪水过后,村民们回到了家乡,看到海力布的石头雕像,人们留下了眼泪。“我们得救了,可是海力布却永远的离开了我们。”后来,人们为了纪念海力布,所以将这石头雕像永远的保存下来,并世世代代的怀念着海力布。