亲爱的狩猎队叔叔们:
你们好!
你们的工作一定很忙吧。但还是请你门在百忙之中,听听我——-一个中学生的心里话,好吗?
我知道你们的工作是专门狩猎动物的,但你们何尝知道:动物乃人类的朋友。我知道如果你们不打猎又何生计?但请你们想想:动物也有自己的生活,有自己的快乐,它们有着和我们人类一样的"喜怒哀乐”你去把它们狩猎了,那它们的家庭不就破了吗?人都不愿妻离子散,家破人亡,动物也是如此啊!天下不是只有狩猎才可生计,那又为什么不放动物们一条生路呢?
当你们看到进退维谷的斑羚,那采用牺牲一半,生存一半的飞渡时,你们有何感想?你又有何作为?你们是否应该想到:面对充满自我牺牲精神的斑羚,人类也应在自然界摆正自己的位置。当你们看到一只只成功飞渡又一只只坠入空中的斑羚时,你们是否为这感动,你们是否准备放下猎刀?
动物乃人类的朋友,人类最知心的朋友,如果世上没有动物,那世界又何称世界?叔叔们你们听:动物们在呻吟,在咆哮,在痛苦。人类总是想安居乐业,幸福长久,动物也是一样啊!当你们放下猎刀,用真心去关爱动物时,你们会发现:动物是那么可爱。
狩猎队叔叔们,请你们放下手中的残忍的猎刀,从此用真心去面对世界,面对动物,那世界将是五彩斑斓,可爱。好人有好梦,好人一生平安!
祝:
万事如意,开开心心!