猎人海力布作文
从前,有一个猎人,名叫海力布。他很善良,热心,经常把打回来的猎物分给人们,自己却留很少一份,人们都很敬重他。
有一次,他出去打猎,偶然救下一条小白蛇。小白蛇的父亲是龙王。小白蛇为了报答他,带他去了龙宫,让他挑一件珍宝。于是海力布要了龙王嘴里的那颗能听懂动物话的宝石,但是小白蛇说不能对别人说出这件事,否则就会变成一块石头。从此以后,海力布分给大家的猎物更多了。
有一天,他又出去打猎,听到一群鸟在议论,它们说今天晚上大地要要发洪水了,鸟儿们正准备要搬家。海力布赶紧跑回村子,告诉大家赶紧搬家,不然的话就来不及了。可是大家谁也不肯搬家。海力布知道再着急也没有用,就把实情说了出来,刚说完他就变成了一块石头。大家都念着海力布的名字,赶紧搬了家。晚上时洪水就把村子给淹没了。
据说现在还有海力布这块石头呢。