猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,猎人海力布在山林中打猎的时候,突然听见空中传来救命声,海力布急忙抽箭射鹰救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布自己是龙王的女儿并且邀请海力布去龙宫里挑选宝物,还告诉海力布龙王的口里有一颗宝石,只要把宝石含在嘴里就可以听懂各种动物说的话。
海力布随小白蛇一起到了龙宫。为了答谢海力布龙王让海力布自己挑选珍宝,但他没要任何珍宝,只要了龙王口中那颗宝石。小白蛇再三叮嘱猎人海力布不能把听到的事情告诉其他的人们,不然他就会变成一块石头,永远不能复活。
海力布得到宝石,打猎更方便,分给大家的猎物也更多了。一天,海力布在打猎的时突然听见大鸟们在议论今天晚上有洪水暴发,海力布听完,急忙回去让村民们逃跑,村民们很奇怪,谁也不肯走。海力布无奈地把得到宝石的经过和听到的鸟儿们议论避难的事和盘托出,刚说完他就变成了一块石头。到了晚上,果然山洪暴发把他们的村子淹没了,所幸村民们全部都转移了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫做“海力布”的石头呢。