猎人海力布作文
从前有一位猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时从一只老鹰爪中救出一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,为了感谢海力布,小白蛇决定拿龙宫珍宝交给海力布。小白蛇告诉海力布她爸爸嘴里有一颗宝石,只要嘴里含着那颗宝石,就能听懂飞禽走兽的语言,但是动物说了什么话,只能自己知道。如果对别人说了,就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇来到了龙宫,老龙王把那颗宝石给了海力布,海力布走之前,小白蛇再三叮嘱,不可以把听到的话讲给别人听。
一天,他听到小鸟说:今晚这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,就急忙跑回村子让乡亲们赶快搬走。可乡亲们不相信海力布,非要海力布说出理由。海力布最后决定牺牲自己也要救乡亲们,就把事情一五一十的告诉了乡亲们,说完,他就变成了一块石头。
人们世世代代纪念这这个名叫“海力布”的石头。