猎人海力布作文
从前,有一个热心的猎人,名叫海力布。
一次他出门打猎,忽然看到天上一只老鹰叼着一条小白蛇,海力布搭弓射箭,救下了小白蛇。小白蛇告诉他,她的父亲是龙王,为了报答海力布,就让他随便在龙宫里挑选珍宝,小白蛇又说,可以把龙王嘴里含着的宝石送给他,含着就可以听懂动物说话,但如果把宝石的事告诉别人,自己就会变成石头。海力布很高兴,向龙王要来了宝石。
一天,他又出门打猎,听到一只鸟惊慌地说,今晚大山要崩塌,洪水要泛滥,得逃离这里。海力布大吃一惊,赶忙回到村里告诉乡亲们,可不管他怎么解释,大家就是不相信,海力布着急了,他心想:既然大家都不相信,就只能牺牲自己。于是,海力布就把怎样得到宝石,怎么知道会有灾难来临都一五一十地说了出来,刚说完,他就变成了一块石头。
大家见到海力布变成了石头,都很后悔,他们连夜逃离村庄,半夜,大山崩塌了,洪水淹没了村庄。
人们为了纪念他,就把那块石头命名为“海力布”。