猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布,他每次打完猎都会把猎物分给大家吃,人们都很尊敬他。
有一天,海力布在打猎的路上,救下了一只被老鹰抓住的小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,龙王为了酬谢他,让海力布挑选一颗他心仪的宝石,海力布挑选了龙王嘴里含着的宝石,据说,只要把这个宝石含在嘴里,就可以听到动物说的话,但如果把这件事告诉了别人,他将会变成石头,永远不能复活。
一天,海力布照常去打猎,隐隐约约的听到了一群小鸟们在讨论着什么,他凑近一听,那只带头的鸟惊恐地说:“今天晚上,洪水要淹没大地,大山要崩塌,可能会淹死很多人!”
海力布听到这个消息,急忙跑回去劝大家快离开这个村子,可大家都不相信,不愿意搬家,海力布急得掉下了眼泪,再次劝举也没用,他只好原原本本的把事情的经过说了一遍,说完,就变成了石头。
从此以后,人们都世世代代的纪念海力布。