猎人海力布作文
从前,有个猎人叫海力布,每天去山上打猎,回到家把猎物都给了村民,只给自己留下了一点食物。
有一天,他救了龙王的女儿小白蛇,要给它报酬,他想要龙王嘴里的宝石,龙王低着头想了一下,送给了海力布。之后,小白蛇对海力布说:“海力布,动物说的话,只能自己知道,如果对别人说就会变成石头。”说完海力布就回家了。
以后,有了这块宝石,海力布打猎时就知道,哪座山有猎物,有多少只,分给村民的食物就多了。
有一天,海力布去打猎时,听见一群鸟在议论,说:“我们快走吧,今晚,山洪爆发,溪水猛涨,这里会被淹没,不知要淹死多少人呢。”
海力布听了,急忙的回到村里,跟大家说明,村民都不相信,海力布为了村民,选择牺牲自己,他跟所有人说明了事实,说完,就变成了石头。人们看见海力布变成石头,就离开了村庄。
人们世世代代纪念海力布,据说,还可以找到叫做“海力布”的石头。