爱笑的作文
进入初中,我认识了许多新同学,其中爱笑的她给我留下了深刻的印象
她叫刘欣,是一个活泼开朗的小女孩。短短的头发乌黑亮丽,圆圆的脸蛋白白净净,炯炯有神的眼神里看得出她的性格——是个爱笑的活跃分子。
她的笑很有感染力。一天,我和她在一起聊天,聊着聊着就没有话题了,我此时已无聊到极点。这时我灵机一动,向她借了一瓶改正液,又拿出自己的,一手拿一个。我把左手的改正液扔向空中,右手的改正液丢到左手,然后再接住空中的改正液。“看我的杂技表演!”我边丢边说,“可别演砸了,就真的成了‘杂技’表演了。”她笑着说。“怎么会呢?我可是……”话未说完,丢上去的那瓶改正液如一架隐形战斗机,不偏不斜地撞上了我的脑门,我被“爆头”了。周围的同学看见了纷纷取笑我,她拾起掉在地上的改正液,对我说:“我都说了要小心点,痛不?”她说时脸上的笑容略有些尴尬。我不好意思地笑了笑,故作生气地说:“都是你那乌鸦嘴害的,要不我怎么会演砸?”她的嘴角又微微上扬15度,看着她的笑容,我都不好意思说下去了。正在这时,上课铃打响了,我们急忙收拾残局,清理舞台,准备上课。
她的笑无时不刻都挂在脸上,至少我是这么认为的,玩耍时、做题时、发言时,甚至是在上网聊天时,我都仿佛能看见她的笑容。
以前我总以为没多大的作用,最近才发现她的笑能给大家带来欢乐、幸福、勇气……我考试没考好,想起她的笑,我便重新有了勇气,重新翻开书本,找到考差的原因所在;我题不会做,正打算放弃,想起她的笑,我便拿起笔继续专研;我心情沮丧时,她的笑让我寻回快乐;这次写作文我苦苦思索也不知道该写谁时,我突然想起了她的笑容。
这就是我的新同学,爱笑的新同学,一个无时不刻脸上都挂着笑容的新同学,她的笑容是那么地富有感染力,使人心情是那么愉快。