爱笑的作文
闲来无事,上QQ音乐网听歌,面对一连串的歌名,却毫无兴趣。女儿走过来:“妈妈,向你推荐一首歌,特好听,王菲的哦!”
我笑了笑,小丫头倒没白疼她,还知道我喜欢听王菲的歌呢!
“别卖关子了!什么歌,谁来听听。”
小姑娘灿然一笑:“爱笑的天使。”
于是上网搜索,试听,浏览歌词,还有相关小故事。不由得对王菲肃然起敬:在她怀孕4个月的时候,就得知孩子患有唇裂,但仅仅用了4分钟的考虑时间,就毅然做出决定——决不放弃!
《爱笑的天使》这首歌就是王菲在成立了“嫣然天使基金会”后,写给女儿李嫣然的。
“爱笑的天使没有翅膀,嫣然一笑就飞翔,笑容在心里,快乐在脸上,……”王菲的天籁之音穿越天际,令人陶醉。
“妈妈,你说,嫣然笑起来好看吗?”
“这不重要。重要的是,天下的妈妈都是一样的,她们希望自己的孩子是个爱笑的天使,因为,就像歌中所唱的‘笑容在心里,快乐在脸上’。”
“妈妈,我也要做个爱笑的天使——快乐的天使。”
我捏了捏她的小鼻头说:“你笑起来的样子比哭的时候好看多了。”
女儿平时总是动不动就委屈兮兮哭鼻子,屡教不改,很让人伤脑筋的。这回有了这个愿望倒是难得啊!
“对了,妈妈,我要给你朗读一首诗,我们书上的《微笑》。”
我静静地听着,“……永远微笑吧,在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。”
望着女儿的笑脸,我犹如看到了满地烂漫开放的的向日葵。
每个孩子都是妈妈的的天使。他们纯真、透明,是妈妈心中永远的牵挂。愿每个孩子都嘴角上扬,笑靥如花!