爱笑的作文
今天,我走在上学的路上,看见林义翔便问:“你看见吴熙蕾到班上了吗?”“不知道,我刚来学校,没有看见。”刚说完,“呼”的一下,他人就不见了,原来他冲到了教室去了。到了教室后,林义翔看到吴熙蕾已经坐在位置上了,开心地笑了笑,也坐回了自己的座位上。在班上,他们俩个人可是最要好的朋友,彼此关心着对方。
上课铃响了,同学们纷纷回到了自己的座位,开始讨论上什么课。不知是数学课还是英语课呢?只见英语老师走了进来,喜欢上英语课的同学显得特别得开心。老师一边做游戏一边给我们上课,大家有说有笑地讨论了老师的问题,突然,林义翔跟吴熙蕾悄悄地说:“我们下了课,去玩鸭扯蛋的游戏吧!”吴熙蕾回了一句说“好啊!我们英语的讨论也差不多结束了,马上就下课。”
不一会儿,下课了,林义翔和吴熙蕾手牵着手走到操场上去玩。我们一大堆同学也跟在后面看热闹。大家都笑他们俩走的那么近,还经常在班上手牵手。只见吴熙蕾抱了下义翔的腰,引得同学们哈哈大笑起来。林义翔见了直说:“其实这也见怪不怪了,两个同学玩的好,是非常正常的事情,手牵手表示友好。”只见同学们都停住了笑声。大家开始一起玩“鸭扯蛋”的游戏,玩的不亦乐乎。
记得有一次,我们班上的一位同学得了白血病,老师拍了他的视频并给大家播放。我们看到他在视频里面脸又瘦又憔悴。个个都眼泪都哗哗直流。看到他原本帅气的头发因为化疗,给理光了,而且身上有好多的针孔,突然觉得他真的很坚强。相比之下,我们变得脆弱多了。最后,全班同学齐声哭了,一个比一个哭的伤心。还是老师说了句:“同学们,你们要坚强,只有你们坚强了,这位同学也会跟着坚强的。”这时,大家才擦了擦眼角的泪水。真心希望他可以再回来上课,因为,他也是我们班的一份子,大家都期待着,并对着镜头对他说:“加油!”
这就是我们班的同学,又爱笑,又爱哭。呵呵!