爱笑的作文
我的妹妹有一双水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,还有一个小小的鼻子。
有一次晚上,她肚子饿了,叫妈妈煮饭给她吃。饭煮好后,在吃饭的时候,妹妹不小心把一个脏东西掉到碗里。接着,妹妹就叫妈妈把脏东西弄掉。妈妈好不容易把脏东西弄干净了,妹妹却赌气说:“我不吃了,因为这碗里的东西已经不干净了。”妈妈生气地说:“这已经给你弄干净了,不能浪费,要吃”这时,妹妹突然哭了起来,把我吓了一跳。她哭的鼻涕都流下来了。刹那间,我脑海里闪现了一首诗“鼻涕直流三千尺,吓得人们都跑掉。”妹妹越哭越大声,整个房子都充满着她的哭声。于是,我走过去安慰了下她。并让妈妈又弄了碗新的给她,这下子妹妹不哭了,安安静静地吃了起来,这就是我爱哭的妹妹。
我妹妹不仅爱哭,也爱笑。有一次,妈妈和爸爸都出去了,剩下我和妹妹俩。我们就开始商量要玩什么。我说:“我们两个人来玩电脑吧!”“不行,电脑的密码我不知道。”妹妹回答道,“那我们来玩篮球”我又说,“不行,因为打篮球会把家里弄得乱糟糟的,妈妈和爸爸回来会惩罚我们的”妹妹说,我又说:“那我们就玩说笑话吧!”“这是个好主意,我们开始吧!”于是,我先说了一个笑话:“日照香炉生紫烟,李白来到洗手间,小李飞刀一瞬间,李白变成小太监。”接着,我又改变了两首诗:“锄禾日当午,地雷埋下土,李白来跳舞,炸成二百五!”“春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来香港脚,臭得不得了。”这时,妹妹大笑起来,合不拢嘴。这样,持续笑了一个小时,我觉得她有点太夸张了。
这就是我又爱哭又爱笑的妹妹,我们全家人都很爱她。