爱笑的作文
我模糊的记得,才上一年级的时候我穿着妈妈给我买的新衣服准备去报名,当时的我害怕极了,我幼儿园的同学贝贝招呼我,我也没理会。忽然一个穿着粉色衣服的小女孩在哪儿哈哈大笑,她正是林毅,高年级的哥哥姐姐听见了笑了笑对林毅说:“小妹妹,现在是上课时间哟,别打扰哥哥姐姐上课哟。”林毅笑了笑回答道:“好的没问题姐姐。”如果我是林毅简直不敢回答,而且早就就哭了,林毅竟然还回话。我紧紧的捏住手上的铅笔,因为把我镇住了。忽然铅笔尖把我手弄疼了,我就把笔扔到了地上,林毅见了,捡了起来递给我,可把我吓死了。
开学第一天,我的班主任吴老师说:“让大家自我介绍。”我本来说话就吞吞吐吐,再加上我又那么害怕,吴老师问:“哪位同学第一个上台自我介绍?”林毅笑着说:“老师,我…我来”吴老师说“哇,这位同学真勇敢啊,大家欢迎吧!”林毅走上台说:“同学们好,我叫林毅,我今年7岁,我喜欢打羽毛球,我妈妈告诉我人要开朗,爱笑,还要包容别人理解别人,额……谢谢大家!”
这样过了两个周,我们彼此都渐渐熟悉了。就在第一节课时,老师说要竞选班干部,我的姐姐一直告诉我班长是最了不起的班干部,我这两个周都一直很想当班长,可是第一单元考试时我考了98分,林毅考了99分我们俩都很想当班长,老师说:“同学们,我们来投票吧。”我很害怕,我有22人给我投。林毅有34人给她投,我当时就哭了,老师说:“就让我们的林毅同学当吧。”林毅说:“老师我不当班长,我想当学习委员和体育委员还有清洁委员好吗?”老师说:“你不是一直都很想当班长吗?”林毅说:“除了当班长,我还可以当其他的班干部啊。”老师明白了林毅的心思说,“哦,林毅你真是个好孩子。”老师对我说:“茵茵别哭了,你当班长好吗?”我说:“可是…唉,谢谢你林毅。”
要是世上人人都像林毅这样的人该多好啊!