爱笑的作文
我的同学陈雨轩是个爱哭又爱笑的女孩子,一旦她哭了起来,那哭声就震耳欲聋,可一旦她笑的时候,那笑声仿佛能让整个世界充满阳光。
记得有一次下课的时候,我给她讲了一个冷笑话,“从前有一只二哈狗,它顾名思义真的很二哈,有一次它拉完大便不时还闻一闻、吃一吃。”不知不觉她就哈哈大笑起来,不仅下课笑,上课也在偷笑,仿佛在说这只二哈狗太有才了,竟然连大便都敢吃。不过她是个“大喇叭”,不一会儿全班都知道了这个故事,全班上课都在笑,害得我们被罚抄班规100遍,我就气呼呼地对她说:“你害了我们,罚抄班规了100遍,我不跟你玩了。”一刹那,她嚎啕大哭了起来,那哭声撕心裂肺,不一会儿,全校人都听见了。老师第一时间来到“案发现场”,对陈雨轩说:“谁又欺负你啦?”陈雨轩二话不说把手指指向了我,害得我又被批了一顿。我委屈极了,心里暗暗发誓,以后我再也不跟你玩啦,我要跟你绝交!
等到第二天她过来找我,我看她肯定是过来嘲讽我的,谁知她竟然是过来给我表示歉意,我只好跟她和好了。
记得还有一次,她到我们家做客,我妈让我去超市买一点菜,准备好好招待陈雨轩。“对了,再买一些零食,可千万不能饿着她了!”说完妈妈就给我了200元。我对陈雨轩说:“我妈从来没对我这么好,你可享福了!”她一听立马笑了起来。等我买完零食回家,妈妈又说:你再去买一瓶酱油和一瓶白醋吧。”我只好又去了一趟,不仅如此,我妈让我从零花钱里扣酱油和白醋的钱,真是郁闷极了。等我回来,发现零食全没有了,我大声质问陈雨轩:“是不是你偷吃了我的零食?” 陈雨轩就放声大哭起来,那泪水跟瀑布似的,怎么也止不住。等到妈妈回来了,了解完情况把我狠批了一顿,害得我中午都没吃上饭。
虽然她的心情如晴雨表般不定,但她心情写在脸上的单纯还是让我们成为了好朋友。