爱笑的作文
我有一个妹妹,她名叫谢思彤,是个特别爱笑的小姑娘。
不过妹妹以前可不是这样的,她经常为了一点小事发火,我每次都很无奈地劝她说:“妹妹,你不要生气。”妈妈也语重心长地对妹妹说:“妹妹,你要控制下自己的情绪,不能老生气,要对生活面带微笑。”从此以后,妹妹再也没有大发脾气了,而是天天开心,面带微笑。
有一次,我不小心把她的手工作品撕破了,这可是妹妹花了好几天的时间才做好的。我心里很不安,妹妹却摆摆手,眼睛眯成一条缝,嘴角翘起来,跟我说:“没关系,我再做一个。”看到她那一如往常的笑容,我才放下心来。
记得还有一次,妈妈让我去买青菜,妹妹跑过来,笑眯眯地对我说:“可以给我买好吃的吗?我和你一起去!”买完菜,我来到超市找到妹妹最爱吃的薯片,问老板:“这个多少钱?”老板说:“一包8块!”我只带了10元,一把青菜3元,我只好默默走出了这个店门口,却只见妹妹站在店门口,微笑地看着我说:“姐姐,钱不够吗?”我点了点头,妹妹笑着递给我了一元钱,机灵地眨了两下眼睛跟我说:“嘿嘿,我这儿还有一块钱!”我转头买了薯片,然后和妹妹高高兴兴地回家了。那一刻,我觉得我的妹妹实在是机灵又可爱!
说到这儿,就不得不提妈妈带我和妹妹去游乐园玩的那件事了。到了游乐园,妹妹开心得手舞足蹈,说想玩过山车,妈妈大气地说:“那就玩过山车吧!”我们来到售票处买了门票,直奔过山车处排队。过山车像小火车一样,并排可以坐下两个人。轮到我们了,我和妹妹坐一排,妈妈自己坐在我们后面。过山车从上面飞快地冲下来,风在耳旁呼呼地吹,妈妈害怕地叫了起来,我也胆战心惊,妹妹却笑得眼睛都眯了起来,露出两排大白牙,开心极了。
有个爱笑的妹妹真好,家里整天都充满了欢声笑语,我的心情也跟着愉悦起来了呢!