渴望理解作文
理解是人与人之间情感交流的桥梁;理解是人增进感情的良药;理解是沟通的核心。作为一名中学生,我有自己的想法。我希望别人理解我自己的做法,理解我自己。
明白了,这些行为有多少是可以做到的,父母?朋友?还是老师?或者,老师也可以。其实有多少老师能做到呢?可能是我近视吧。不是所有老师都这样。我知道老师对我们好!
其实我心里最想要的是父母的理解。在每一个孩子心里,理解自己的是父母,希望和父母分享!
作为一个孩子,我也理解父母不理解自己的痛苦。哑巴吃黄连,说不出疼。
我还记得,几年前,我在外面玩的时候,我很委屈,说我拿了别人的东西。当时我妈还骂我不好!我的眼里满是泪水,好像马上就要流出来了。事实并非如此。我在外面玩,旁边有个人在做什么。那个人走开一会儿后,两个调皮的男孩去做那个人的东西,把它们打碎了。当然,那两个淘气的男孩有罪,马上就跑了。唉,我真的黑了,调皮的男生走了。我刚经过那里,那个人回来了。当他看到我走过,他的东西被损坏时,他对我大喊:“你这个小顽童,弄坏我的东西,走,和我一起去见你的父母,气死我了!”我急得眼泪都开始流了。我妈听完,跟那个男的说了声对不起,就开始骂我。我真的很委屈。
每次想起来都有点生气。没做成,就把“死猫”吃了。不公平,不分青红皂白,我妈也是。
父母,你为什么不能静下心来,好好想想,和我们沟通一下?理解我们真的很难吗?
请理解,我渴望被理解!