渴望理解作文
理解,是人与人之间情感交流的桥梁;理解,是人与人增进感情的良药;理解,是心灵沟通的核心。
诗人说:"花朵把春天的门推开了,绿荫把夏天的门推开了。果实把秋天的门推开了,飞雪把冬天的门推开了……"我说:"星辰吧黑夜的门推开了,坚韧把希望的门推开了。真诚把友谊的门推开了,爱把生活的门推开了……"到处都是开门的声音。可是,有一扇门,却迟迟不能打开,这扇门就是心门。心门有一把钥匙,名字叫做理解。
我渴望得到理解,打开记忆之锁,翻开记忆的一页,我曾几何时被人理解过?一切都如此的无奈。我渴望得到理解,我背负着学习的压力,我承受着成绩的波动,为何没有人来理解我?为何父母总觉得我在"游荡"每一天?我在努力,谁不想自己有出息,只是时间上的问题,与情绪上的波动。我渴望得到理解,我希望自己有一片蓝天,我希望我是一只无忧无虑的小鸟,我活在被爱与不被爱的矛盾体中,我不求一切,只好希望你们能放手,让我去飞翔,让我去追逐,但是又有谁理解过我的无奈?我渴望得到理解!