欣赏作文300字
欣赏是一种美德,可我却不懂得欣赏。但是通过一次事情我懂得了什么叫做欣赏。
学校正在开家长会,妈妈回来后,一直黑着脸,皱着眉头。我预测待会儿妈妈,妈妈坐下来,我问妈妈你有没有听到我们班的李沛仪同学?妈妈说:“我听到了!”我安笑了一会儿。呵呵!他是不是被骂的很惨呀,说上课不认真等等,我说道。妈妈板着脸大声的说道:“你这样是不行的,你只条挑出别人的缺点,优点却毫无留意过。家长会时叶老师还表扬了李沛仪呢,今次的承筋进不了很多!我惭愧的低下头,默默的想房间走去。走进房间,我恨不得打自己一拳。如果连欣赏都不会,就得不到别人的尊重,听了妈妈这些话,此刻我终于懂得如何欣赏。
欣赏别人就等于尊重自己,每个人都有有点,所以我们尽量去发现别人的好处。
欣赏能让你拥有美好的品德。有一句话说得好:“要从各种不同的角度去发现别人的优点。“
学会去欣赏吧!