终于盼来了瑞典首都斯德哥尔摩。听说这里有一个艺术地铁,我一向对艺术兴趣十足,不知号称“艺术地铁”的长廊里藏着什么宝藏呢?
我们坐地铁很快到达了一个车站,惊奇地发现了一只五彩缤纷、活灵活现的小鱼游在墙上,仔细一看,哦,原来是用彩色瓷砖精心拼成的,就如同真的一般!原来“艺术地铁”每个车站的石壁上都刻有艺术图案,有奇怪的树叶、亭亭玉立的莲花、茂密的森林和木头搭建的房屋……
其中,有一个车站内的橱窗令我起了好奇心!走近一看,每个橱窗内都有不同的图片:美丽高雅的牡丹、静寂的森林、田野中辛勤耕作的农民、蝴蝶飞舞的花丛……
难忘的艺术地铁,真是风趣十足!