每当我走进自己的房间,就能一眼望见一辆新颖别致的玩具汽车,正静静地躺在书架上,每天默默无闻地陪伴着我,激励着我,给我信心和勇气。它是通过我的努力和汗水获得的,是一件非常难得的礼物。
有一天,我在网上看到了一辆非常精致的玩具汽车,特别喜欢,就要妈妈给我下单。可是妈妈拒绝了,她说:“我们家里已经有很多玩具了,等你语文考试得全班第一名时,我再给你买!”我心里一下划过雷电,心想:妈妈,你这不是故意刁难我吗?目前情况下,这几乎是不可能的。因为我们班的语文学霸每次考试都稳稳当当拿第一,要超过她是相当困难的。我突然感到天一下子阴沉了下来,黑暗把整个世界笼罩得密不透风。天气也变得十分闷热,让人喘不过气来。
虽然心里想着不可能,但我还是想努力尝试一下。于是,我发奋图强,更加努力地学习。很快,单元考试来临了,我只考了第三名,没能如愿以偿。学霸不愧是学霸,她像一台智能机器人似的,怎么也超不过,而且还从来没有失误过。
可是我并没有灰心,相信阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?我卧薪尝胆,更加地刻苦努力,上课全神贯注地听,作业一丝不苟地完成,课后温故知新,知识点举一反三,融汇贯通。
机会往往是留给有准备的人。终于在下一次的单元考试中,我一举夺魁,并超过了学霸整整5分!妈妈二话没说,立刻给我买下了这辆玩具汽车。我的心情立刻阴转晴,高兴得一蹦三尺高。窗外也是阳光明媚,万里无云,小鸟正叽叽喳喳地为我喝彩。
玩具汽车终于到手了!得到它是多么来之不易啊!这个礼物真的是太珍贵太难得了,它是由99%的汗水和1%的运气换来的,承载着努力、信心和勇气!