我是一名班干部,几个学期下来,我受到了老师和同学们的支持和鼓励。但是,点点滴滴中总有无奈、为难、得罪人的时候。
就在今天,管眼睛保健操的我拿着评分本,观察谁不认真在做眼睛保健操,所以我这里停一下,那里停一下,经过李高剑的位置上稍稍多停了一会儿,结果,李高剑就冲着我大喊:干嘛?站在这里干什么啊?到别的地方去管管哪!,虽然他口出狂言,但我想起了竞选班干部时说的话,努力做好同学们的公仆。所以我强忍着心中熊熊怒火和委屈,默默地走开了。
当然,当班干部也有快乐和自豪的时候。有一次,因为我们班干部工作都十分认真、细致,老师表扬了我们。我的心里猛地一阵激动,脸上的表情像花孔雀那般丰富,心里暗忖道:我一定要比以前做得更好、更完美,以期盼得到老师和同学们更多的支持与鼓励。
当班干部不是一件容易的事,遇到的困难像海滩上的沙子那么多,数也数不完,但更多的是成功后带给我的自豪和快乐。经过几个学期的锻炼,我感觉自己渐渐长大了,再也不是那个胆小害羞的小姑娘了。