爷爷七十多了,头发花白稀疏,黑黑瘦瘦的,大概是年轻时在林场工作的缘故,背有些微微的弯曲,但是走路速度极快,风风火火的,我跟着他时总是要小步快跑才行。
别看爷爷外表是十足的老人,其实他可是运动达人哦!爷爷最擅长的运动是游泳,并且会游非常标准的蛙泳,每次我自创的狗刨式蛙泳被爷爷看到都会被长时间纠正教育一番。虽然游泳是个好运动,但是爷爷是个急性子啊,起初整个冬天都在游泳,回家后还要用冷水冲凉,结果适得其反,隔三差五的感冒。在大家的一至反对下爷爷只好悻悻的放弃了自己最爱的运动,开始琢磨各种奇奇怪怪的运动方式,虽然方式独特但在长期坚持下爷爷有着非常棒的身体。
爷爷和我姨妈家的泰迪狗狗之间也有一段有趣的故事。爷爷不爱养狗,但是暑假因为姨妈一家要出门旅行,爷爷被迫同意带狗狗半个月,虽然满口怨言,但爷爷还是非常敬业的做起了临时宠物主人。酷热的八月,他都要绕奥体跑上一整圈,并且愉快的带着狗狗一起跑,结果可把小狗累惨了,之后每次下楼都看到爷爷和狗狗斗智斗勇,一个拖一个赖,短短的半个月竟然也建立起了深厚的友谊。
爷爷的给我们带来了很多欢乐,希望爷爷能健健康康把运动达人的美称保持下去!