压岁钱作文
除夕又来了。以前我的压岁钱一直都是存着的,我自己从来都管不了,就像没有压岁钱一样。今年,我郑重的向妈妈宣布:我的压岁钱是我的主人!
我妈笑着答应了,把压岁钱递给我。我紧紧地抓着压岁钱,开心地跑到街上买我最喜欢的玩具和零食。我的压岁钱是我的决定!
路过一家玩具店,看到一把漂亮的玩具xx。它的枪口闪着银色的光芒,我好像觉得抱着它特别可怕!当我迫不及待想把它买回家时,一个可怕的价格标签锁住了我的口袋。280元?我沮丧地舔舔舌头,离开了玩具店。
然后,我走进了一家超市。哇,薯片、饼干和饮料困扰着我的眼睛。我迫不及待地跳起来,把它们都买回家。不过我恢复了:零食可以用少量零花钱买回来。百元大钞买零食是不是大材小用?于是,我没有花钱,空手回家。
回到家,我妈看到我两手空空,很是不解。我向妈妈描述了整个过程。“压岁钱不能急着花。我们应该学会理性理财,合理消费。等你把压岁钱积攒起来,等你长大了就大了!”我妈警告过我。学会理财,合理使用!我明白了,从现在开始,我不会乱花钱!