春节优秀作文
有的人喜欢元宵节,有的人喜欢清明节,还有的人喜欢端午节。而我最喜欢的是春节。
早上,我穿好新衣服就去给奶奶拜年,万万没想到,奶奶给了我两百元压岁钱。我开心得不得了,连连说着:“谢谢奶奶,谢谢奶奶”然后我们一家人出去拜年。每进一家门第一句话就是“过年好”,双方都说着祝福的话,也不知道走了多少家,反正我是收获满满,不仅得到许多糖还收获了很多红包。
转眼到了中午,我的姑姑、姐姐、哥哥、弟弟、妹妹都回来了,妈妈和奶奶准备了丰盛的团圆饭,有糖醋排骨、红烧鱼、大虾我们吃过饭后,下面就是领红包的环节了。兄弟姐妹们一起排着队,领完红包以后,我们站成一排说:“谢谢姑姑!”嘻嘻,你们猜我领了多少元?对,我领了一千多元。
晚上,吃完饭后,我们一家人一起去自家院子里放鞭炮。我放的是什么呢?其实我也不知道,它有一根细细的杆,可以用手握着,打火机点着以后喷出的火花是五颜六色的,非常漂亮,而且也不怕烧着手。
春节真是太快乐了,我真希望下一个春节赶快到来。