小狗,大家都知道。可是,我家的皮旦可不一般哦!
它棕色的、有神的眼珠子,仿佛在诉说着什么。黑色的毛发,如风衣般披在身上。皮旦的尾巴总是自信地摇摆着。远远看去真像一粒黑豆,走近一瞧,却是一只可爱、毛茸茸的小狗。
皮旦进食的时候很有意思:我拿来一块肉,远远地扔给它。他听到一阵风声,便马上“醒”来纵身一跃,便咬到肉。它立刻跑到我面前,叼着“胜利品”在我身边跑一圈,好像在跟我炫耀它的功绩,转身便大摇大摆的进食了。
皮旦玩耍的时候更是引人注目。我带它到门前的空草地上玩碟盘。我把碟盘一扔,皮旦先是不以为意。后来,见碟盘从它头顶一飞而过,皮旦便飞快的向碟盘奔去。
不一会儿,皮旦就叼着碟盘回来了,我开心地笑了,从皮旦嘴中拿回了碟片,又摸了摸皮旦的头。
突然,我的手感受到了软软的东西,我有种不想的预感。我慢慢地将目光移向碟盘,啊!狗粪!怪不得皮旦一直冲着我欢快的笑着,好一个调皮的皮旦!
皮旦睡觉的时候最霸气!我看它晚上睡觉在发抖,就给它建了狗窝。它睡觉的样子呈“大”字。它的霸气和老虎的威风有得一比。
一次意外夺去了皮旦的生命,我把它藏在了一棵树下,这棵树是它生前最喜爱的树。我会永远记住它——皮旦,它曾是我最好的朋友。