美食的春节作文
今天非常高兴,因为我跟着妈妈学做了一道美食——炸麻叶。炸好的麻叶像一片片金黄的叶子,表面有许多芝麻。我想这也许就是它叫麻叶的原因吧!
做麻叶之前首先要和面,和面时要在面粉里加适量的水、芝麻、鸡蛋、盐或糖。面团和好后需要醒上半个小时再擀皮。
擀皮也是最辛苦的一个环节,要弯着腰反复擀压好多遍才能擀好。只擀了五六个便觉得腰酸得不得了。
擀好面皮后,我又用刀把它切成树叶状,然后放在油锅里炸,等麻叶膨胀变成金黄色就可以出锅了。
刚出锅的金灿灿的麻叶漂亮极了!我看着看着就笑了,原来甜蜜的背后是需要辛苦的付出,愿我们新的一年里用自己勤劳的双手创造出甜蜜的生活,过上幸福美满的日子!