集体的关心就如清风的阳光,给人以无比的温暖。
那是三年级一天的上午,正在上第二节语文课,老师讲的绘声绘色,我们听得津津有味。突然,我感觉鼻子好像有一条虫子在爬,鼻涕似的东西直接往下流。我赶快往桌边一扭身,迅速的低下头,只见鲜红的鼻血,“吧塔,吧嗒”地滴在桌子上。一滴、两滴、三滴…顿时吓得我浑身发抖,头晕晕的,眼睛冒金星,全身无力。旁边的同学愣住,我不知所措。
我的同桌看我流鼻血,“刷"的举起手,老师停止了讲课,点头向她点头示意。她“腾”的站起来,大声说:“老师我同桌流鼻血了。”
老师三步并两步飞快的走到我身边,看了一下,“哎呀,流那么多,赶紧的,谁有纸巾快拿来?”此时教室里立刻沸腾起来,炸开了锅,同学们争先恐后的送纸巾过来,“老师我有,我有…”老师迅速地接过一个同学的纸巾,用手一拧,一揉,一揪搞成一个小纸团,迅雷不及掩耳的速度,把那个纸团塞进我的鼻子,把鼻血堵住。然后他一边说一边做示范给我,用纸巾在鼻子两侧用力按压,压四五分钟,头不要往后仰,这样血容易流入口中,头必须跟平常一样挺直。我不再害怕,学着老师的样子做,同桌把我滴在桌子上血的擦干净,有几个同学拿出湿巾帮我嘴巴的血擦掉,我深深地浸在同学与老师的关怀中,好温暖呀。
这样的事还有很多,比如我感冒三天没去上学,因此作业不知道。同学每天放学后用电话手表发语音给我,布置当天的作业,并转述老师讲的内容,在同学的帮助下,我的课程一点也没受到影响。
我们班是如此相亲相爱的一个温暖的家庭。想到我们即将毕业,要离开这个温暖的大家庭,我不禁头涔涔,而泪潸潸。