走夜路作文
从小到大,我经历过许多的第一次,如第一次骑车,第一次做饭,第一次做家务……虽然我记忆犹新的第一次,是第一次走夜路。
那是去年寒假的事了。那一天我和妈妈在客厅玩游戏,突然妈妈的电话响了,说是门口有快件,让妈妈去拿,我自告奋勇地说:“我下去拿快件吧”。我穿上棉鞋,穿上棉袄,直接跑出去了。
我三步并作两步地奔下楼。楼下漆黑一片。刚出单元门就停住了。因为我踩上了一个软乎乎的东西,定睛一看原来是一包垃圾,吓死我了,还以为是鬼呢。
走了两步,又发现两点绿光。我紧张的想:“不会是鬼火吧?”我走进一看,是一只流浪猫!我怎么把常识忘了?猫的眼睛晚上会发绿光。
我又绊了一脚,不会是鬼吧!我爬起来接着往前走,我告诉自己:“世界上没有鬼加油呀,李晓晨!”我终于到了,拿起快件往家的方向走,走了一会儿,到家了。
第一次走夜路真可怕,不过我还是战胜了自己,我成为一个勇敢的男子汉了。